Flan coco
Voici une recette transmise par une de mes collègues de travail il y a quelques années déjà !
L'apparence du flan est sympa du fait des deux textures très différentes. Recette à essayer pour qui aime la noix de coco.
Ingrédients : 2 oeufs, 1 boite de lait concentré sucré de 400 gr, 1 boite et demi de lait démi-écrémé, 125 gr de noix de coco, caramel.
Battre les oeufs en omelette. Dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré et le lait à feu très doux. Ajouter ce lait tièdi aux oeufs en ne cessant pas de remuer au fouet. Si vous trouvez que le lait a un peu cuit les oeufs, il suffit de la passer au chinois. Verser dans ce mélange la noix de coco. Recouvrir un moule à cake de caramel, soit maison, soit du commerce !! Il faut recouvrir le fond du moule mais aussi les côtés. Verser le mélange à la noix de coco ddedans. Cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Le dessus doit être bien doré.