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Mon cahier de recettes
1 mai 2009

Spaghetti aux câpres et aux amandes

Voici une recette de pâtes originale avec un petit goût bien sympa de câpres. Recette à tester !!!

Egouttez les câpres et rincez-les dans une passoire. Epluchez et hachez finement l'ail. Effeuillez et ciselez le basilic. Pelez les tomates, coupez-les en 4, épépinez-les et laissez-les s'égoutter.

Chauffez 2 c à s d'huile dans une sauteuse portée à feu doux. Mettez-y l'ail et la poudre d'amandes, mélangez et laissez cuire 3 minutes environ. Ajoutez les câpres, mélangez et laissez mijoter 4 minutes. Saupoudrez de basilic, en réservez une pincée, ménagez, éteingnez aussitôt et couvrez après avoir poivré.

Dans une autre sauteuse sur feu moyen, chauffez une c à s d'huile, et y jetez les quartiers de tomates recoupés en deux. Laissez l'humidité s'évaporer, écrasez à la fourchette, salez, poivrez, éteignez et couvrez.

Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et mettez-les dans un plat creux. versez dessus la sauce aux câpres, mélangez, versez dessus les tomates compotées, saupoudrez d'un peu d epoudres d'amandes et de basilic. Servez aussitôt.

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