Mini-muffins à la banane et au chocolat
Après ma recette un peu tradi des mini-muffins au chocolat, voici une autre recette de mini-muffins que j'ai essayé lors d'un goûter en famille. J'avais préparé les muffins en début d'après-midi et en fait pour qu'ils soient parfaits, il faut soit les faire au dernier moment et les sortir du four 15 minutes avant de les servir ou comme je l'ai fait les réchauffer au four quelques minutes pour rendre le coulant du chocolat ...Gloups !! je ne sais pas si je suis très claire !!!
Ingrédients : 3 grosses bananes, 75 gr de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de levure, une demie c à c de sel, 150 gr de farine, 70 gr de beurre fondu, carrés de chocolat pâtissier.
Préchauffer le four th 200°.
Écraser les bananes, ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.
Mettre la pâte dans les moules à mini-muffins.
Glisser dans chacun un carré de chocolat.
Enfourner pendant 20 minutes.
Verdict : ils sont vraiment délicieux avec un coeur tout fondant ou plutôt coulant !! Un régal pour tout le monde. Recette que ma soeur me réclame depuis !!!
Les voici en photo :
Et le chocolat fondant ...