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Mon cahier de recettes
7 mai 2009

Terrine aux deux saumons

 

Recette issue du livre "les Terrines de Sophie"

Ingrédients : 200 gr de saumon fumé, 400 gr de filets de saumon frais, une botte de cresson, sel, poivre, 20 cl de crème, 4 oeufs, 10 gr de beurre

Préchauffer le four à 180°. Effeuillez le cresson et lavez-le. Faites-le blanchir pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le rafraichir. Epongez-le.

Coupez le saumon fumé et les filets de saumon en lanières.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Assaisonnez. Beurrez un moule à cake et montez la terrine en alternant des couches régulières de saumon, de saumon fumé et de cresson. terminez par une couche de saumon, l'un ou l'autre. Versez dessus la préaparation oeufs + crème.

Mettre au four au bain-marie pendant au moins une heure et demie. Prolongez suivant la couleur dorée du dessus de la terrine.

Photo_126

Laissez refroidir complétement et démoulez.

Cette terrine se déguste froide servie avec une crème fouettée à la ciboulette.

 

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