Poulet au Curry
Voici une recette d'une collègue de travail
Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr d'escalopes de poulet, 2 pommes Elstar, 2 oignons, 50 gr de raisons secs, 50 gr de noix de cajou, 80 de noix de coco en poudre, 3 c à s de curry, 3 c à s de crème fraîche, 1 c à s de farine, 2 c à s d'huile, sel et poivre
Cuire le poulet en lanières dans une sauteuse avec de l'huile.
Faire bouillir 3 dl d'eau. Mettre la noix de coco en poudre dedans et laisser reposer 30 minutes.
Dans une autre poële, mettre les oignons coupés fins, le curry et la farine. Remuez.
Après avoir passé le lait de coco (fine passoire), délayer le fond de poële (oignons, curry, farine) avec celui-ci. Cuire 1 minute en mélangeant avant d'ajouter les pommes coupées en quartiers, les raisins secs, les noix de cajou, la crème fraîche, le sel et le poivre. Cuire 20 minutes.
Mélanger avec le poulet.
Rajouter de la crème en fonction de l'épaisseur de sauce souhaitée.
Pour servir, présenter des noix de cajou et des raisins en ramequins. Accompagner de riz basmati.