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Mon cahier de recettes
20 août 2009

Tajine de poulet au citron confit

Voici une recette de tajine très simple et très appréciée de toute la famille.

Le citron confit et le gingembre donnent un goût très sympa.  Cette recette est vraiment à tester pour l'adopter !!

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Ingrédients : pilons de poulet, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 filets de safran, 1 citron confit, 250 gr d'olives vertes dénoyautées,  huile, sel, poivre, gingembre frais

Coupez l'ail et les oignons en petits dés. Faites chauffer dans une cocotte ou le wok 1/2 verre d'huile. Y faire dorer les oignons et l'ail. Ajouter les pilons de poulet et faites les dorer. Ajoutez-y 2 c à c de sel, 1 c à c de poivre et le gingembre frais préalablement râpé (quantité en fonction des goûts).

Pendant ce temps, faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le safran pendant 10 minutes.

Coupez les olives et le citron en fines lamelles.

photo_238

 

Incorporez l'eau au safran dans le wok puis les olives et le citron. Laissez réduire au moins 30 minutes.

Servez très chaud avec de la semoule. Bon appétit !!!

photo_237

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Commentaires
L
C'est une tuerie, ce tajine!
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C
On a testé pour vous dans la cuisine d'Emmannuelle en direct: vous pouvez y allez, c'est succulent...
Répondre
C
c'est un plat que j'aime beaucoup...
Répondre
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