Salade de riz aux tomates confites
Voici la recette d'une salade dénichée sur le livre "Tartes et salades de Sophie", cette salade est originale du fait de la présence du pesto dans la vinaigrette, c'est super bon et très frais.
Ingrédients pour 6 personnes : 300 gr de riz blanc, 250 gr de tomates confites ou séchées, 125 gr de feta, 10 feuilles de basilic, 1 c à s de pesto, 1 à s de vinaigre balsamique, 3 c à s d'huile d'olive, sel et poivre
Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet. Egoutez-le puis rafraichissez-le sous l'eau froide. Dans un saladier, mélangez le rix avec la feta xoupées en cubes d'1 cm de côté et les feuilles de basilic ciselées.
dans un bol, mélangez le pesto avec le vinaigre puis rajoutez l'huile, le sel et le poivre. Versez l'assaisonnement sur la salade. Mélangez.
Servez aussitôt