Velouté de topinambours au curry
Recette tirée du magazine Cuisine et Vins de France :
Ingrédients : 500gr de topinambours, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c à c de miel, 1 c à c de curry en poudre, 15 cl de crème liquide, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre.
Faites dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 75 cl d'eau bouillante. Lavez soigneusement les topinambours et coupez-les en dés sans les peler.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, mettez-y les dés de topinambour. Faites-les revenir 5 minutes sur feu doux en remuant. Ajoutez le curry et le miel pour les caraméliser un peu.
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, portez à ébullition.
Ajoutez la crème liquide et laissez frémir à couvert 30 minutes. Mixez au blender ou au mixeur plongeant pour obtenir un velouté. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin. Servez bien chaud.