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Mon cahier de recettes
10 décembre 2010

Sushi Maki

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Ingrédients : la première fois j'ai utilisé un kit à Sushi (vendu en grande surface) Riz spécial sushi, vinaigre de riz, sucre, feuilles de Nori, saumon cru, avocat.

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Bien laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit transparente. Faire cuire le riz 3 minutes sur feu moyen puis 12 minutes sur feu doux à couvert. cf recommandations sur le paquet !

Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz. Si cela est long à dissoudre, il suffit de passer le mélange quelques secondes au micro-ondes. Pour les dosages, idem, j'ai suivi les recommandations sur la bouteille de vinaigre de riz.

Egoutter le riz et le laisser refroidir un peu, puis ajouter le vinaigre sucré bien remuer... le riz collera encore un peu plus. Attendre qu'il refroidisse à tempérture ambiante.

Découper l'avocat en lamelles et découper le poisson en batons d'1 bon cm de section.

Disposer une feuille de Nori côté brillant et lisse sur le plan de travail. Le coté le plus long correspondra à la longueur du rouleau.

Etaler du riz sur toute la surface à l'aide d'une cuillère à soupe (avec le dos), sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm.

Ajouter des morceaux d'avocat toujours en bas de la feuille -vidéos sur d'autres blogs-

Et enfin le poisson cru.

Ensuite, serrer le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de nori. Rouler en serrant bien fort puis sceller l'algue de nori avec un peu d'eau si nécessaire;

Laisser les sushi maki au frigo avant de les découper. Pour cela, un couteau à steack et  découper tous les 2 cm environ.

A déguster frais avec de la sauce soja avec du Wasabi pour donner un peu de piquant

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