750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
13 mai 2018

Tarte au citron meringuée

Encore une tarte !

IMG_7898

Ingrédients :

- pour la pâte : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 oeuf entier, 65 gr de sucre

- pour la crème de citron : 150 gr de sucre, 150 gr de beurre, 100 gr de poudre d'amandes, 3 oeufs, 2 citrons non traités 

- pour la meringue : 2 blancs d'oeufs, 100 gr de sucre, une pincée de sel 

Mettre la farine dans un saladier avec le sucre, l'oeuf et le beurre fondu. Mélanger le tout sans pétrir. Etaler la pâte à la main dans un moule à tarte.  Mettre à cuire dans un four très chaud th 9 pendant 7 mns le temps de dorer légérement la pâte. 

Pendant cette cuisson, préparer la crème au citron. Travailler les oeufs au fouet avec le sucre, les zestes et le jus de deux citrons. Y ajouter les amandes en poudre. 

Lorsque le sucre est fondu dans le mélange, y ajouter le beurre fondu. Verser le tout sur le fond de tarte. Faire cuire 15 mns th 7. 

Pour le meringage de la tarte, la couvrir des blancs d'oeufs montés en neige avec les 100 gr de sucre et un peu de sel. Faire blondir au four pendant quelques minutes th 9 puis th 5. Vigilance cela va vite ...

IMG_7900

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Superbe !
Répondre
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 873
Publicité