Tarte au citron meringuée
Encore une tarte !
Ingrédients :
- pour la pâte : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 oeuf entier, 65 gr de sucre
- pour la crème de citron : 150 gr de sucre, 150 gr de beurre, 100 gr de poudre d'amandes, 3 oeufs, 2 citrons non traités
- pour la meringue : 2 blancs d'oeufs, 100 gr de sucre, une pincée de sel
Mettre la farine dans un saladier avec le sucre, l'oeuf et le beurre fondu. Mélanger le tout sans pétrir. Etaler la pâte à la main dans un moule à tarte. Mettre à cuire dans un four très chaud th 9 pendant 7 mns le temps de dorer légérement la pâte.
Pendant cette cuisson, préparer la crème au citron. Travailler les oeufs au fouet avec le sucre, les zestes et le jus de deux citrons. Y ajouter les amandes en poudre.
Lorsque le sucre est fondu dans le mélange, y ajouter le beurre fondu. Verser le tout sur le fond de tarte. Faire cuire 15 mns th 7.
Pour le meringage de la tarte, la couvrir des blancs d'oeufs montés en neige avec les 100 gr de sucre et un peu de sel. Faire blondir au four pendant quelques minutes th 9 puis th 5. Vigilance cela va vite ...