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Mon cahier de recettes
25 janvier 2011

Lotte au cidre accompagnée de far noir et de pommes caramélisées

005

Recette transmise par une collègue de travail

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de lotte, 2 pommes Golden (rosé ou classique !) ,1 verre et demi de cidre, une brique de crème fraîche semi-épaisse, miel liquide, cannelle, beurre, huile d'olive, far noir.

Détailler la lotte en morceaux et les répartir dans un plat allant au four. Enfourner pendant 5 minutes dans un four préchauffé th 6 (180)°. Puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et de beurre pendant 5 minutes également.

Déglacer au cidre pendant 5 minutes.

Réserver les morceaux de lotte et faire réduire la sauce pendant quelques minutes. Ajouter la crème fraîche (quantité suivant les goûts) et laisser épaissir la sauce (selon convenance également !) Ajouter ensuite les morceaux de lotte.

Pendant ce temps, évider et éplucher les pommes, les couper en quartiers, les soupoudrer de cannelle, d'un peu de miel. Parsemer dessus quelques morceaux de beurre. Les faire cuire pendant 15 minutes au four th 6.

Servir les morceaux de lotte accompagnés de far noir (chauffé au micro-ondes pour qu'il reste moelleux) et quelques quartiers de pommes caramélisés.

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Commentaires
C
Qu est ce que le far noir ? Ca m intrigue...
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D
Quelle jolie recette!!!!!Un vrai délice!!!!Bisous!!!!!
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