750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
20 mai 2011

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise
Pour accompagner des grillades ... Ingrédients : 1 kg de tomates, 3 poivrons, 6 petites courgettes, 2 aubergines, 3 oignons, une feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 25 cl d'huile d'olive, une pincée de sucre, sel et poivre Préparer les légumes. Rincer...
Publicité
Publicité
17 mai 2011

Verrines fraise à la mode breizh

Verrines fraise à la mode breizh
Pas une recette : une superposition Ingrédients : des palets bretons, des fraises gariguettes, de la chantilly Emmietter un palet breton au fond de chaque verrine. Y ajouter des fraises coupées en morceaux et pour finir répartir dessus de la chantill...
14 mai 2011

Tarte poire Fourme d'Ambert

Tarte poire Fourme d'Ambert
Une recette de tarte : Ingrédients (pour 6 personnes) :1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poires conférence, 1 fourme d'ambert, 1 oeuf, 1 filet d'huile d'olive, 2 pincées de baies roses. Préchauffez tout d'abord votre four à 200°C (th. 6/7). Battez l'oeuf...
11 mai 2011

Macarons au caramal au beurre salé

Macarons au caramal au beurre salé
Pour les coques, se reporter à la recette macarons à la praline !! Pour la ganache : Ingrédients : 100 gr de sucre, 100 gr de crème fraîche liquide, 100 gr de beurre salé. Réaliser un caramel à sec avec 100 gr de sucre. Décuire en ajoutant 100 gr de crème,...
8 mai 2011

Macarons à la praline

Macarons à la praline
Pour 25 macarons : la recette de base pour le premier appareil : 125 g de poudre d’amandes, 125 g de sucre glace, 50 gr de blancs d'oeufspour la meringue à l'italienne : 125 g de sucre en poudre, 50 g de blancs d’œufs, 38 gr d'eau, 1 cuillère à thé de...
Publicité
Publicité
5 mai 2011

Gigot de sept heures

Gigot de sept heures
Ingrédients (pour 10 personnes) :1 gigot d'agneau de 2,5 kg, 250 g de couennes, 200 g de carottes, 300 g de petits oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil ou clou de girofle), 30 cl de bouillon de boeuf, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de vin blanc,...
2 mai 2011

Petits ballotins au camembert

Petits ballotins au camembert
Ingrédients pour quatre adultes et six enfants (deux petis ballotins par adulte, un par enfant servis avec une petite salade) : un paquet de feuilles de brick, 100 gr de beurre fondu, 60 gr de jabom de bayonne ou d'allumettes de lardons, 12 cl de crème...
Publicité
Publicité
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 876
Publicité