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Mon cahier de recettes
14 août 2011

Mousse glacée à la banane et son coulis d'oranges caramélisé

Recette transmise par une amie extraite d'un livre de cuisine
(Recette de Nathalie Beauvais Chef cuisinière Lorientaise!)
Ingrédients de la mousse:
500gr de bananes (sans la peau)
200gr de sucre
1 citron
250gr de crème faîche
Ingrédients du coulis:
100gr de sucre
500gr de jus d'orange
2gr d'agar-agar
Préparer la mousse la veille. Eplucher et mixer les bananes avec le sucre et le jus de citron. Battre le crème en chantilly. Incorporer la chantilly à la purée de bananes et verser dans un terrine rectangulaire. Mettre au congélateur.
Préparer le coulis d'oranges. Mettre le sucre et 2 cuil. à soupe d'eau dans une casserole. Cuire le sucre sur un feu assez fort jusqu'à l'obtention d'1 caramel. Chauffer un peu le jus d'oranges au micro-ondes.
Déglacer le caramel avec le jus d'oranges. Monter le mélange à ébullition et incorporer l'agar-agar. Bien mélanger et laisser frémir doucement pdt 5 mn.
Débarrasser ensuite dans un saladier et le laisser refroidir au réfrigérateur. Une fois bien refroidi, le coulis va gélifier. Le mixer et il deviendra ainsi onctueux.
Server une part de mousse décorer de son coulis et déguster...
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