750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
1 septembre 2011

Tatin de Rhubarbe

035

035

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 800 gr de rhubarbe, 200 gr de sucre de canne roux, 40 gr de beurre + 20 gr de beurre pour le moule

Préchauffer le four thermostat 7.

Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons. Faites les revenir avec le beurre et le sucre dans une large poele sur feu assez vif pendant une dizaine de minutes en remuant souvent jusqu'à ce que la rhubarbe soit un peu caramélisée et qu'il n'y ait plus d'eau.

Beurrer généreusement un moule à tarte de préférence en porcelaine. Y verser la rhubarbe et laisser refroidir complétement.

Dérouler la pâte, la piquer de coups de fourchette, la poser sur les fruits refroidis et rentrer les bords de la pâte dans le moule. Enfourner pour 25 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée; Sortir le moule du four et laisser reposer pendant 5 minutes.

Démouler la tatin en la retournant sur un plat de service et servir tiède.

A accompagner d'une chantilly maison.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 873
Publicité