750 grammes
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Mon cahier de recettes
27 janvier 2012

Foie gras poêlé et son chutney de mangues

036

Ingrédients : foie gras cru de 400 gr pour 8 personnes

Pour le chutney : 1 mangue, 7.5 cl de vinaigre de cidre, 50 gr de sucre, 1/2 gousse d'ail, 1 c à c de gingembre frais râpé, 1/2 c à c de 4 épices, 1/4 de c à c de piment d'Espelette, 1/2 c à c de sel fin, poivre.

Laver, peler et couper la mangue en petits dés. 

Dans une casserole, porter le vinaigre et le sucre à ébullition. Ajouter les morceaux de fruits, l'ail écrasé et toutes les épices. Cuire à feu très doux environ 45 minutes jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir et conserver au frais. 

Réchauffer à feu doux avant dégustation en accompagnement du foie gras coupé en tranches de 1 cm -1 cm 5 d'épaisseur qu'il faut poêler dans une sauteuse très très chaude. Cuisson très rapide, quelques dizaines de secondes de chaque côté suffisent.

Servir les tranches de foie poelées avec le chutney de mangues et de belles tranches de pain de campagne.

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