Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de france 

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Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de lentilles corail, 1 grosse pomme de terre, 3 c à s de lait de coco, 2 tablettes de bouillon de volaille, quelques brins de coriandre, 1 c à c de coriandre, 1 c à c de cumin en poudre, sel et poivre

Dans une casserole d'eau froide, mettre les tablettes de bouillon et les lentilles. Faire cuire à frémissements environ 20 minutes puis les égoutter en réservant le jus de cuisson. 

Pendant ce temps, peler la pomme de terre et la couper en dés. Mettre dans une casserole d'eau froide et compter 10 minutes de cuisson après ébullition. 

Mettre les lentilles dans le bol d'un robot avec une pincée de sel, du poivre, les épices, la pomme de terre et mixer en ajoutant le jus de cuisson des lentilles selon la texture désirée. Finir par le lait de coco et réchauffer quelques instants.

Verser le velouté dans les assiettes calottes, décorer avec de la coriandre.