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Mon cahier de recettes
24 mars 2012

Petits fars blé noir

Petits fars blé noir
Recette transmise par Annie, une collègue de travail, extraite de la revue "Bretons en Cuisine" Ingrédients pour 4 personnes donc 4 ramequins : 120 gr de farine de blé noir, 200 gr de yaourt malo, 1 sachet de levure chimique, 100 gr de beurre salé + 20...
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21 mars 2012

Spéculoos au confit d'oignons et au magret fumé

Spéculoos au confit d'oignons et au magret fumé
Ingrédients :2 oignons, huile, 15 gr de beurre, 20 gr de sucre, 1 c à s de miel, zeste d'une demi-orange, 2 c à s de viaigre de cidre, 1 c à s de vinaigre balsamique et 5 cl de vin blanc, spéculoos, magret fumé, cerfeuil. Dans une petite cocotte, faire...
18 mars 2012

Mousse aux spéculoos

Mousse aux spéculoos
Merci Gaelle !!! Ingrédients pour 4 verrines : 3 blancs d'oeufs, 125g de speculoos, 10 cl de crème liquide Réduire les 2/3 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème liquide. Incorporer ensuite les blancs d'oeufs montés en neige. Y ajouter le...
15 mars 2012

Saint-Jacques rôties, beurre de cidre et crème de chou-fleur

Saint-Jacques rôties, beurre de cidre et crème de chou-fleur
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France Ingrédients : 15 noix de saint-jacques, 20 gr de beurre, sel, poivre. Pour le beurre de cidre : 50 cl de cidre brut, 100 gr de beurre bien froid + 15 gr, 1 échalote, 2 carottes, 1 bouquet garni Pour...
12 mars 2012

Camembert rôti au miel

Camembert rôti au miel
Un camembert plus que fondant ... Ingrédients : un camembert au lait cru, 75 gr de cerneaux de noix, 1/2 baguette de pain (ou plus !!), 3 c à s de miel liquide, 1 c à s d'huile d'olive, 1 pincée de romarin séché ou à défaut de thym. Préchauffer le four...
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8 mars 2012

Tagliatelles aux pétoncles et sabayon d'orange

Tagliatelles aux pétoncles et sabayon d'orange
Recette extraite d'un Cuisine et Vins de France Pour 6 peronnes : 500 gr de tagliatelles, 500 gr de pétoncles, 1 orange bio, 200 gr de beurre demi-sel, 3 jaunes d'oeufs, sel et poivre. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole pour le...
6 mars 2012

Tarte choco-banane

Tarte choco-banane
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France Ingrédients : 3 bananes, 250 gr de chocolat noir (au moins 52 % de cacao), 20 cl de crème liquide légère, le jus d'un demi citron, un demi pot de confiture d'abricots, 25 gr de beurre + 10 gr pour...
4 mars 2012

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Velouté de lentilles corail au lait de coco
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de france Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de lentilles corail, 1 grosse pomme de terre, 3 c à s de lait de coco, 2 tablettes de bouillon de volaille, quelques brins de coriandre, 1 c à c de coriandre,...
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