750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
28 avril 2012

Petits coulants au chocolat et spéculoos

Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France : à refaire !

Ingrédients : 200 gr de chocolat, 80 gr de beurre demi-sel, 3 c à s de pâte à tartiner aux spéculoos, 4 oeufs, 80 gr de sucre, 2 c à s rases de farine tamisée.

Disposer de petites noix de pâte à tartiner aux spéculoos sur une assiette et la placer au congélateur. 

Préchauffer le four à 240°. Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre ensemble dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine tamisée. Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir cette préparation dans les moules à mini-muffins en silicone. Ne les remplir qu'aux trois-quarts. Enfoncer très légèrement une noix de pâte aux spéculoos congelée et enfourner pour 10 minutes. Démouler délicatement et servir chaud ou tiède.   

Publicité
Publicité
Commentaires
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 895
Publicité