Petits coulants au chocolat et spéculoos
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France : à refaire !
Ingrédients : 200 gr de chocolat, 80 gr de beurre demi-sel, 3 c à s de pâte à tartiner aux spéculoos, 4 oeufs, 80 gr de sucre, 2 c à s rases de farine tamisée.
Disposer de petites noix de pâte à tartiner aux spéculoos sur une assiette et la placer au congélateur.
Préchauffer le four à 240°. Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre ensemble dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine tamisée. Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Répartir cette préparation dans les moules à mini-muffins en silicone. Ne les remplir qu'aux trois-quarts. Enfoncer très légèrement une noix de pâte aux spéculoos congelée et enfourner pour 10 minutes. Démouler délicatement et servir chaud ou tiède.