750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
16 avril 2013

Crumble d'endives au roquefort

075

Ingrédients : 8 endives moyennes, 100 gr de farine, 80 gr de beurre, 80 gr de roquefort, 20 gr de sucre en poudre, 1 c a c de miel liquide, 80 gr de poudre d'amandes.

Couper la base des endives en éliminant un petit cône et les premières feuilles si nécessaire.  

Faire fondre 30 gr de beurre dans une grande sauteuse et y ranger les endives. Saler et poivrer. Saupoudrer de sucre, y ajouter le miel. Couvrir et laisser les endives mijoter une heure, en ajoutant un peu d'eau si elles n'en rendent pas assez et en les retournant souvent. 

Passé ce temps, préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer un plat a four, y ranger les endives. 

Dans un saladier, mettre la poudre d'amandes, la farine et le reste de beurre. Soulever le mélange dans vos mains jusqu'a l'obtention d'un sable grossier. Ajouter le roquefort emietté Mettre ce mélange sur les endives et enfourner pour environ 20 mns, le crumble dout être croustillant. 

Servir très chaud. 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super idée ce crumble ! La force du roquefort doit contrebalancer l'amertume des endives...
Répondre
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 887
Publicité