22 février 2014
Risotto aux crevettes, poivrons et courgettes au curry
Ingrédients : 500 gr de crevettes, 1 poivron rouge, 1 courgette, 350 gr de riz à risotto, 12 cl de vin blanc, 1.2 litre de bouillon, 50 gr de parmesan.
Décortiquer les crevettes. Détailler les poivrons et les courgettes en dés et les sauter à l'huile d'olive. Assaissonner avec une pincée de curry.
Sauter les crevettes au beurre deux minutes.
Confectionner le risotto. Faire suer un oignon ciselé au beurre puis nacrer 350 gr de riz rond. Ajouter 12 cl de vin blanc. Mouiller avec le bouillon au fur et à mesure (fond de volaille).
Cuire 18 minutes. Arrêter la cuisson avec un trait de crème liquide. Lier avec 50 gr de parmesan.
Servir aussitôt (le risotto doit rester crémeux)
Ajouter la garniure sur le risotto et servir !!
Publicité
Publicité
Commentaires
J