750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
4 mars 2014

Muffins surprises au chocolat

026

024

025

 

Ingrédients : 100 gr de chocolat patissier, 110 gr de beurre, 4 oeufs, 150 gr de sucre en poudre, 60 gr de farine, 1 c à s de cacao non sucré, 1 banane

Pour la finition : 100 gr de chocolat

Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le chocolat et 110 gr de beurre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse (au four à micro-ondes ou au bain-marie)

Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu puis 60 gr de farine tamisée et le cacao. Mélanger au fouet. 

Mettre une c à s de pâte dans chaque moule à muffins (en silicone, pas besoin de beurrer) Ajouter une rondelle de banane. Recouvrir de pâte. Enfourner pendant 12 minutes.

Préparer la finition. Faire fondre 100 gr de chocolat au bain-marie. Démouler les muffins froids et tremper la base dans le chocolat fondu. Décorer selon vos souhaits.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un délice !
Répondre
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 871
Publicité