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Mon cahier de recettes
18 février 2016

Noix de Saint-Jacques à la crème de sarrasin et clémentine

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Ingrédients pour 5 personnes : 25 grosses noix de saint-Jacques, 50 cl de crème liquide, 40 gr de kasha (sarrasin grillé en magasin bio), 2 clémentines bios, 20 gr de beurre mou, sel et poivre du moulin.

Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques. Laver et sécher les clémentines. Raper finement le zeste de l'une d'elles, presser les deux fruits.

Faire bouillir la crème dans une casserole. Réserver un peu de kasha pour le décor, mettre le reste dans la crème chaude. Mélanger et, hors du feu, mixer pour obtenir une préparation lisse et homogène.  Maintenir cette crème au chaud, ajouter le jus et la moitié du zeste de clémentine, saler, poivrer et réserver sur feu très doux. 

Badigeonner légèrement de beurre les deux faces des noix. Les snacker 40 secondes par face. 

Répartir la crème de sarrasin dans des assiettes creuses, poser 5 noix dans chaque assiette, parsemer du reste de zeste et du sarrasin grillé réservé, servir aussitôt. 

Servir en accompagnement des petits fars noirs. 

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Commentaires
C
So chic !
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