Ingrédients : 1 kg de carottes, 500 gr de patates douces, 2 oignons, 600 ml de lait de coco, 600 ml de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c à c de curry en poudre, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 2 c à s d'huile d'olive

A moment de servir, petite pincée de piment d'espelette dessus le velouté.

Pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Lavez le tout et coupez carottes et patates douces en cubes grossiers et l’oignon en dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.  Faites-y blondir à feu moyen les dés d’oignon.

Ajoutez ensuite les cubes de légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille (ou de légumes).  Ajoutez les épices et laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.

Mixez au blender et servez immédiatement, saupoudré d’un peu de piment d’Espelette.