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Ingrédients : 2 courgettes de taille moyenne, 150 gr de farine, 2 oeufs, une pincée d'ail en poudre, sel, poivre, 20 cl de lait 

Raper les courgettes, les mettre à dégorger avec un peu de sel dans une passoire. 

Mélanger les oeufs, avec la farine et le lait jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpes. 

Essorer vos courgettes râpées entre vos mains pour en extraire le maximum de jus afin de ne pas détremper la pâte.

Ajouter vos courgettes râpées à la pâte et mélanger bien. Salez et poivrez selon votre goût.

Dans une poêle, faite chauffer l’huile d’olive. Quand la poêle est chaude, essuyez avec un papier absorbant l’huile (on ne fait pas de friture, l’huile est juste là pour que les pancakes  ne  collent pas à la poêle).

Déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans votre poêle bien chaude, étaler un peu avec le dos de la cuillère pour que les pancakes ne soient pas trop épais. Vous pouvez cuire plusieurs pancakes à la fois, veillez juste à ce qu’ils ne se touchent pas.

Laissez cuire 3 minutes de chaque côté. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous n’aillez plus de pâte. Vous pouvez garder au chaud les pancakes déjà cuits entre 2 assiettes.

Il ne vous reste plus qu’à accompagner ces delicieux pancakes de courgette d’un oeuf au plat par exemple et d’un peu de ketchup pour les adeptes.