Ingrédients : 700 gr de poulet, 5 pains burger, 6 C à C de nuoc man, un bouquet de coriandre, 4 c à c d'huile de sésame, 4 oignons nouveaux finement emincés, 4 c à s de yaourt à la grecque, 3 c à c de purée de piment, quelques rondelles de tomates, salade. 

IMG_8324

 

Hacher la viande, la malaxer avec le nuoc man, la coriandre, l'huile de sésame et les oignons. Saler et poivrer généreusement. Faconner les burgers de viande. 

Faire griller les burgers sous le grill du four préchauffé à température maximale 5 minutes de chaque côtéjusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur. Vérifier la cuisson, la viande doit être blanche sans trace rosée. 

Couper les pains en deux. Mélanger le yaourt et la purée de piment. L'étaler sur les pains. Les chauffer quelques minutes au four. 

Assembler les burgers en y ajoutant tomate et salade.