Ingrédients : 500 gr de courgettes, 1 gros oignon, 2 c à s d'eau, 1 gousse d'ail, 1 c à s d'herbes de provence, 1 oeuf, 30 gr de farine de blé noir, 20 cl de lait, 1 c à C de sel, 1/4 c à c de poivre, 50 gr de gruyère râpé, 1 c à s d'huile d'olive, 25 gr de chapelure

 Photo qui ne montre pas le côté gourmand de la recette ! Mais très bon !!

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Couper les courgettes en dés et émincer l'oignon.

Les mettre dans une grande casserole avec les 2 c à s d'eau. Couvrir et faire cuire à l'étouffée à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Peler et écraser la gousse d'ail. L'ajouter aux courgettes ainsi que les herbes. Bien mélanger et faire cuire encore deux minutes.

Préchauffer le four à 190°.

dans un saladier battre l'oeuf, ajouter les 30 gr de farine de blé noir, le lait. Bien mélanger. Incorporer le sel, le poivre et le gruyère râpé. Y ajouter les courgettes sans le jus et bien mélanger. Graisser le plat allant au fourà l'huile d'olive.

Y verser le mélange, saupoudrer de chapelure et faire cuire 25 minutes.