Tarte aux pommes crues
Ingrédients pour la pâte : 100 gr de poudre d'amandes, 50 gr de noix, 2 c à s de graines de lin ou de sésame, 75 gr de dattes
Ingrédients pour la garinture : 75 gr de dattes, 4 pommes, 2 c à s de graines de lin ou de sésame, 1/é c à c de cannelle, 1/é jus de citron, pistaches hachées pour le décor si envie
Préparer la pâte en mixant la poudre d'amandes, les noix, les graines de lin ou de sésame, les dattes dénoyautées jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter de la poudre d'amandes si la pâte est trop collante ou un peu d'eau si elle est trop sèche.
Poser un cercle à tarte sur une assiette, déposer la pâte et l'étaler avec vos mains pour recouvrir le cercle. Reserver au frais.
Pour la garniture, mixer les dattes dénoyautées, 2 pommes pelées et épépinées, les graines de lin ou de sésame, la canelle, le jus de citron jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Couper en cubes les pommes restantes.
Mélanger la moitié des cubes de pommes à la garniture, réerver l'autre pour le décor.
Décercler la pâte, y verser la garniture dessus.
Parsemez des cubes de pommes restants et si envie de pistaches.