750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
14 octobre 2018

Tarte aux pommes crues

IMG_9019

Ingrédients pour la pâte : 100 gr de poudre d'amandes, 50 gr de noix, 2 c à s de graines de lin ou de sésame, 75 gr de dattes

Ingrédients pour la garinture : 75 gr de dattes, 4 pommes, 2 c à s de graines de lin ou de sésame, 1/é c à c de cannelle, 1/é jus de citron, pistaches hachées pour le décor si envie

Préparer la pâte en mixant la poudre d'amandes, les noix, les graines de lin ou de sésame, les dattes dénoyautées jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter de la poudre d'amandes si la pâte est trop collante ou un peu d'eau si elle est trop sèche.  

Poser un cercle à tarte sur une assiette, déposer la pâte et l'étaler avec vos mains pour recouvrir le cercle. Reserver au frais. 

Pour la garniture, mixer les dattes dénoyautées, 2 pommes pelées et épépinées, les graines de lin ou de sésame, la canelle, le jus de citron jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

Couper en cubes les pommes restantes. 

Mélanger la moitié des cubes de pommes à la garniture, réerver l'autre pour le décor. 

Décercler la pâte, y verser la garniture dessus. 

Parsemez des cubes de pommes restants et si envie de pistaches. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 876
Publicité