Un petit vin chaud au retour de balade ?

Ingrédients : deux bouteilles de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir), 250 g de sucre roux, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange, 2 bâtons de cannelle (facultatif car beaucoup de monde apprécient peu ...), 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 2 clous de girofle, 1 morceau de gingembre émincé (2cm), 1 pointe de couteau de noix muscade râpée, 1 orange

Mélanger tous les ingrédients directement dans la casserole : vin, sucre, cannelle, étoiles de badiane, clous de girofle, gingembre, noix de muscade et zestes. 

Porter à ébullition très doucement et laisser frémir 5 minutes. (Possibilité de flamber pour enlever toute trace d'alcool).

Certains le laissent frémir 40 minutes et le coupent avec de l'eau (40 cl) A voir !

Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.

Disposer une rondelle d'orange par verre.

Idéal pour se réchauffer à la période de Noël en dégustant un bon pain d'épices ou une bonne brioche !