8 mars 2019
Moelleux aux algues
- Ingrédients :100 gr de beurre ½ sel, 40 gr de sucre glace, 165 gr d’amandes en poudre, 4 œufs, 18 gr de paillettes de laitue de mer sèche
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le beurre est tiède, ajoutez les paillettes d’algues et réservez hors du feu.
Battre les œufs au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux, puis ajouter le sucre mélangé à la poudre d’amandes, et le beurre aux algues.
Mélanger vigoureusement, verser dans des moules à muffins ou à financiers, et enfourner 20 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson.
A servir sur un buffet sucré/salé.
Merci à Denise, rencontrée au hasard du rayon fromages à la Biocoop pour cette recette !!!
Publicité
Publicité
Commentaires