750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
29 mars 2019

Nouilles sautées tofu légumes croquants

Nouilles sautées tofu légumes croquants
Ingrédients : 2 oignons, 2carottes, 2 grandes poignées de fleurettes de brocoli, 250 g de tofu frais nature, 400 g de nouilles chinoises, huile pimentée, un bouillon, d e la sauce soja, 1 petit verre d'eau, 2 c.à .s. d'huile d'olive, épices Epluchez et...
Publicité
Publicité
28 mars 2019

Crackers à volonté !

Crackers à volonté !
Ingrédients : 60 gr de farine, 20 gr de flocons d'avoine, 30 gr de graines de courge, 10 gr de graines de lin, 10 gr de graines de sésame 10 gr de graines de pavot, 3/4 c.à .c. de levure chimique, 1 c.à .c. composé de fleur de sel et de piment d'Espelette,...
26 mars 2019

Cookies flocons d'avoine banane

Cookies flocons d'avoine banane
Ingrédients : 225g de flocons d’avoine « quick oats » (mixer les flocons d'avoine pour cela), 2 bananes bien mûres écrasées, 125g de beurre de cacahuète, 1 cuil. à soupe de sirop d’érable ou d’agave, 1 cuil. à soupe d’huile de coco, 40g de graines de...
18 mars 2019

Soleil camembert et saucisses (l'apéro made in Pol)

Soleil camembert et saucisses (l'apéro made in Pol)
Quand Pol se met à la cuisine !!!! Ingrédients : deux pâtes feuilletées, un camembert, 6 saucisses snacki, 1 jaune d'oeuf, des graines de sésame si envie pour la déco. Étaler la première pâte feuilletée ronde et placer au centre le fromage entier. Puis...
17 mars 2019

le Pesto Breton ou tartare d'algues

Ingrédients : 30 gr d'algues déshydratées en paillettes, 2 c à s de câpres (pouvant être remplacées par du gingembre frais et du curcuma), 2 échalotes, 1 petit oignon, le jus d'un demi-citron, 5 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c...
Publicité
Publicité
8 mars 2019

Moelleux aux algues

Moelleux aux algues
Ingrédients :100 gr de beurre ½ sel, 40 gr de sucre glace, 165 gr d’amandes en poudre, 4 œufs, 18 gr de paillettes de laitue de mer sèche Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le beurre est tiède, ajoutez...
6 mars 2019

Frites de patates douces épicées et sauce à l'avocat

Frites de patates douces épicées et sauce à l'avocat
Ingrédients pour les frites de patates douces : 2 grosses patates douces, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de paprika, 1 c à c non bombée d'ail en poudre, sel et poivre Ingrédients pour la sauce à l'avocat : 1 gousse d'ail émincée, 1 avocat bien mûr,...
5 mars 2019

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés
Ingrédients : 600 gr de pois cassés, un cube de bouillon, sel, poivre, une gousse d'ail Faire tremper les pois cassés durant une heure (falcultatif) Rincer plusiuers fois les pois cassés, les mettre à cuire dans un grand volume d'eau avec sel, poivre,...
2 mars 2019

Crumble butternut

Crumble butternut
Ingrédients pour 2 personnes : une courge butternut, filet d'huile d'olive, une c à c d'herbes de provence. Pour le crumble : 50 gr de farine, 50 gr de beurre, 50 de noix hachées, sel et poivre. Préchauffez le four à th 6/7 (160 °C). Lavez et coupez la...
1 mars 2019

Terrine de carottes et de pois chiche

Terrine de carottes et de pois chiche
Ingrédients : 2 carottes, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 3 cuillerées à café de curry en poudre, 150g de farine de pois chiches, 50cl d’eau, sel et poivre Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes....
Publicité
Publicité
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 904
Publicité