mercredi 23 août 2017

Cake aux trois fromages

Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine, un sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé, 100 g de bleu d'Auvergne, 100 g de mimolette, 2 pincées de poivre 1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). 2- Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère et remuez. 3- Ecrasez le bleu et coupez la mimolette en petits morceaux. Mettez les fromages dans la pâte et mélangez délicatement... [Lire la suite]
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mardi 13 janvier 2015

Tarte épinards chèvre

Ingrédients : 1 pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, un peu de lait, 500 gr d'épinards hachés surgelés, 1 bûche de chèvre, sel, poivre. Faire décongeler les épinards hachés. Etaler la pâte dans le moule à tarte. La piquer.  Préparer l'appareil : mélanger les oeufs avec la crème, un peu de lait, le sel et le poivre. Y ajouter les épinards hachés. Etaler sur la pâte. Faire des rondelles de la bûche de chèvre et les répartir sur le dessus de la tarte.  Cuire 40 mns four chaud, 220° (baisser au besoin)  
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lundi 22 décembre 2014

Tarte au gorgonzola et jambon de parme

Ingrédients : 1 pâte brisée, 40 cl de crème fraîche, 4 oeufs, poivre, 300 gr de gorgonzola, 200 gr de jambon de parme. Mettre la pâte dans le moule à tarte, la piquer. Y mettre le gorgonzola coupé en morceaux et le jambon en lamelles.  Préparer l'appareil : mélanger les oeufs avec la crème, poivrer. Répartir la crème sur le gorgonzola et le jambon de parme.  Cuire 40 minutes à four chaud 220°. Déguster avec une salade d'endives aux noix. 
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samedi 22 février 2014

Tourte de poulet aux poireaux et au curry

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte brisée, 300 gr de poireaux en rondelles (surgelés possible), 300 gr de blancs de poulet, 30 gr de beurre + 20 gr de beurre pour le moule, 20 gr de farine, 25 cl de lait, 1 c à c de curry, 1 oeuf, sel et poivre. Faire décongeler les poireaux quelques heures avant si on utilise des poireaux congelés.  Couper le poulet en lamelles. Dans une sauteuse, laisser fondre les 30 gr de beurre. Y faire dorer les lamelles de poulet puis ajouter les poireaux en rondelles.  Saupoudrer de farine avant... [Lire la suite]
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mardi 30 avril 2013

Tarte tarama crevettes

                            Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée, 100 gr de tarama, 1/2 bouquet d'aneth, 500 gr de crevettes roses cuites, 3 oeufs, 15 cl de lait, 20 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre.  Préparer l'appareil : oeufs + crème + lait + sel et poivre.  Préchauffer le four thermostat 6 à 180°.  Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer.  Mélanger le tarama, l'aneth ciselé à l'appareil puis y... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2012

Fougasse au boursin

Préparation: environ 1h15 avec le repos d’1h Cuisson: 25 à 30 minutesTempérature: 180°C (th.6) Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 gr de farine, 300 ml d’eau tiède, 1 sachet de levure à pain, 1 cuillère à café de sel, quelques cuillères d’huile d’olive selon vos goûts, 1 pot Boursin cuisine Ail et Fines Herbes. Mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir. Lorsque le mélange est effectué, arrêter la machine et laissez reposer pendant une heure. Préchauffer le four th 6 à... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2012

Tarte à la crème de poivrons grillés et au chèvre frais

Recette extraite du Cuisine et Vins de France avril-mai 2011 :                       Ingrédients pour la pâte : 200 gr de farine, 90 gr de beurre très froid, 1 oeuf, 1 pincée de sel Préparation de la pâte : Couper le beurre bien froid en petits dés. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre. Mélanger rapidement et délicatement la pâte du bout des doigtspour obtenir un sable assez fin.  Dans un bol, battre l'oeuf avec deux c à s... [Lire la suite]
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mardi 29 novembre 2011

Tarte épinards - chèvre

Recette trouvée sur internet Ingrédients (pour 6 personnes ) : 1 pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre, 450 g d'épinards surgelés (hachés ou en branches), 3 oeufs, 1 petite briquette de crème liquide (25 cl), sel, poivre, baies roses Faire décongeler les épinards dans une casserole et commencer à faire chauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème au fouet. Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4 : le fromage fondra à la... [Lire la suite]
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mercredi 7 septembre 2011

Tatin de tomates

Une recette extraite du dernier Cisine et Vns de France : Ingrédients : 1 kg de petites tomates rondes (ici j'ai fait avec ce que j'avais !), 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 1 c à s de moutarde forte, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de sucre de canne blond, 1 brin de romarin, sel et poivre. Laver les tomates, les essuyer et les équeuter. Faire chauffer un filet d'huile dans une grande poele et ajouter les tomates entières, le romarin, du sel, du poivre et saupoudrer de sucre. Faire cuire sur feu vif pendant 10 minutes zn... [Lire la suite]
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samedi 14 mai 2011

Tarte poire Fourme d'Ambert

Une recette de tarte : Ingrédients (pour 6 personnes) :1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poires conférence, 1 fourme d'ambert, 1 oeuf, 1 filet d'huile d'olive, 2 pincées de baies roses. Préchauffez tout d'abord votre four à 200°C (th. 6/7). Battez l'oeuf et badigeonnez le fond de tarte étalée dans un plat. Pelez et épepinez les poires. Coupez-les en lamelles et déposez-les sur le fond de tarte. Arrosez d'huile d'olive (et si vous avez des baies roses, déposez-les). Faites cuire 10 minutes au four. Pendant ce temps, coupez... [Lire la suite]
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