jeudi 18 janvier 2018

Tarte soleil pesto pignons de pin

  Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, un pot de pesto, 50 gr de pignons de pin Étaler le pesto sur une pâte feuilletée jusqu'à 2 cm du bord. Repartir les pignons de pin dessus. Refermer avec une seconde pâte feuilletée et sceller les bords. Étaler le jaune d’oeuf dessus. Mettre un verre à l’envers au milieu de la tarte et couper celle-ci en quatre, puis chaque quart en trois puis les tiers en 2 ! Soit 24 morceaux. Les torsader. Cuire 30/40 minutes à 180 degrés. Déguster tiède.
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mardi 1 septembre 2015

Verrines avocat concombre

Ingrédients : un avocat bien mûr, un concombre épluché, un fromage blanc, sel, poivre, tabasco ou paprika ou piment d'espelette. Mixer le tout. Conserver au froid. Au dernier moment, rajouter des crevettes chaudes ou des lardons fumés et quelques graines de sésame pour la décoration.  
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mercredi 25 février 2015

Madeleines au roquefort

Ingrédients : 2 oeufs, 100 gr de farine, 1 sachet de levure, 75 gr de roquefort, 4 c à s d'huile d'olive, 4 c à s de lait Battre les 2 œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait. Dans un bol, mélanger la levure et la farine puis ajouter à la préparation œufs, huile, lait.Poivrer, ne pas saler car le roquefort salera suffisamment. Émietter le roquefort avec une fourchette et incorporer dans la préparation précédente.Mélanger et laisser reposer la pâte 30 à 40 min au réfrigérateur.Préchauffer le four à 220°C... [Lire la suite]
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lundi 3 novembre 2014

Crevettes à la marinade asiatique

Marinade “asiatique” : 1 cs de gingembre frais émincé, 1 gousse d’ail émincée, 1 cs de miel d’acacia, 1 cs de sauce soja, 2 cs d’huile végétale, 1 cc d’huile de sésame.   Mélanger le tout et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
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mercredi 24 septembre 2014

Verrines tomates concombre feta

Ingrédients (quantité suivant le nombre de verrines) : tomates, concombre, feta, sel, poivre, vinaigrette Peler les tomates et les couper en petits dés. Placer au réfrigérateur. Peler le concombre en dés, le couper en tout petits dés après l'avoir évidé. Le saupoudrer de sel et le réserver au réfrigérateur pour 30 minutes. Puis le rincer et l'égoutter. Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et un peu de sel et poivre. Répartir la moitié de la sauce sur les tomates et l'autre... [Lire la suite]
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vendredi 29 mars 2013

Mini-éclairs au saumon fumé

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vendredi 29 mars 2013

Mini-éclairs au foie fras

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jeudi 28 mars 2013

Verrines de carottes au maquereau

Ingrédients pour 6 verrines : 300 gr de carottes, 1 boîte de maquereaux cuisinés au vin blanc, coriandre, huile d'olive Cuire les carottes a la vapeur. Les mixer avec le jus des maquereaux, 5 cl d'huile d'olive et la coriandre.  Mettre dans les verrines, parsemer dessus les miettes de maquereaux et un brin de coriandre.  Conserver au frais. A déguster bien froid.
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vendredi 26 octobre 2012

Tartinade mascarpone saumon fumé

Ingrédients : un pot de 250 gr de mascarpone, le jus d'1 citron vert, 90 gr de saumon fumé, un bouquet de ciboulette, poivre.  Mélanger le tout en ayant préalablement coupé le saumon en petits dés.  A conserver au frigo et à servir avec du bon pain. 
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mardi 23 octobre 2012

Sardinade aux capres

Ingrédients : 3 boites de sardines à l'huile d'olive (400 gr au total), 1 botte de ciboulette, 2 échalotes, 250 gr de fromage frais de type Saint Moret, le jus de 1 citron vert, 50 gr de câpres, sel et poivre. Egoutter les sardines. Eliminer l'arête centrale. Les mettre dans un saladier et les écraser avec une fourchette. Laver et ciseler finement la ciboulette. Peler et hacher les échalotes.  Dans une jatte, mélanger le fromage, la ciboulette, l'échalote, le jus de citron et les câpres. Saler légèrement et poivrer. Ajouter... [Lire la suite]
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