jeudi 28 mars 2019

Crackers à volonté !

Ingrédients : 60 gr de farine, 20 gr de flocons d'avoine, 30 gr de graines de courge, 10 gr de graines de lin, 10 gr de graines de sésame 10 gr de graines de pavot, 3/4 c.à .c. de levure chimique, 1 c.à .c. composé de fleur de sel et de piment d'Espelette, 65 gr d'eau à température ambiante , 25 gr d'huile d'olive  Préchauffez le four à 180°C. Placez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Elle restera collante et humide, c'est... [Lire la suite]
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lundi 18 mars 2019

Soleil camembert et saucisses (l'apéro made in Pol)

Quand Pol se met à la cuisine !!!!   Ingrédients : deux pâtes feuilletées, un camembert, 6 saucisses snacki, 1 jaune d'oeuf, des graines de sésame si envie pour la déco.  Étaler la première pâte feuilletée ronde et placer au centre le fromage entier. Puis recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilletée. Placer des morceaux de Knackis (environ 3cm de long) au bord de la pâte feuilletée (celle qui est sur le dessus). Couper la pâte de manière à séparer les Knackis entre elles, en partant du centre de la pâte (à... [Lire la suite]
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dimanche 17 mars 2019

le Pesto Breton ou tartare d'algues

Ingrédients : 30 gr d'algues déshydratées en paillettes, 2 c à s de câpres (pouvant être remplacées par du gingembre frais et du curcuma), 2 échalotes, 1 petit oignon, le jus d'un demi-citron, 5 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à s de sauce soja, sel, poivre (coriandre en plus si envie !) Placer les algues dans un récipient, les laisser se réhydratrer dans l'huile d'olivre durant 24 h.  Peler et émincer finement l'oignon, les échalotes.  Hacher les algues et les câpres. Mettre le tout dans un... [Lire la suite]
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jeudi 18 janvier 2018

Tarte soleil pesto pignons de pin

  Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, un pot de pesto, 50 gr de pignons de pin Étaler le pesto sur une pâte feuilletée jusqu'à 2 cm du bord. Repartir les pignons de pin dessus. Refermer avec une seconde pâte feuilletée et sceller les bords. Étaler le jaune d’oeuf dessus. Mettre un verre à l’envers au milieu de la tarte et couper celle-ci en quatre, puis chaque quart en trois puis les tiers en 2 ! Soit 24 morceaux. Les torsader. Cuire 30/40 minutes à 180 degrés. Déguster tiède.
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mardi 1 septembre 2015

Verrines avocat concombre

Ingrédients : un avocat bien mûr, un concombre épluché, un fromage blanc, sel, poivre, tabasco ou paprika ou piment d'espelette. Mixer le tout. Conserver au froid. Au dernier moment, rajouter des crevettes chaudes ou des lardons fumés et quelques graines de sésame pour la décoration.  
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mercredi 25 février 2015

Madeleines au roquefort

Ingrédients : 2 oeufs, 100 gr de farine, 1 sachet de levure, 75 gr de roquefort, 4 c à s d'huile d'olive, 4 c à s de lait Battre les 2 œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait. Dans un bol, mélanger la levure et la farine puis ajouter à la préparation œufs, huile, lait.Poivrer, ne pas saler car le roquefort salera suffisamment. Émietter le roquefort avec une fourchette et incorporer dans la préparation précédente.Mélanger et laisser reposer la pâte 30 à 40 min au réfrigérateur.Préchauffer le four à 220°C... [Lire la suite]
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lundi 3 novembre 2014

Crevettes à la marinade asiatique

Marinade “asiatique” : 1 cs de gingembre frais émincé, 1 gousse d’ail émincée, 1 cs de miel d’acacia, 1 cs de sauce soja, 2 cs d’huile végétale, 1 cc d’huile de sésame.   Mélanger le tout et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
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mercredi 24 septembre 2014

Verrines tomates concombre feta

Ingrédients (quantité suivant le nombre de verrines) : tomates, concombre, feta, sel, poivre, vinaigrette Peler les tomates et les couper en petits dés. Placer au réfrigérateur. Peler le concombre en dés, le couper en tout petits dés après l'avoir évidé. Le saupoudrer de sel et le réserver au réfrigérateur pour 30 minutes. Puis le rincer et l'égoutter. Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et un peu de sel et poivre. Répartir la moitié de la sauce sur les tomates et l'autre... [Lire la suite]
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vendredi 29 mars 2013

Mini-éclairs au saumon fumé

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vendredi 29 mars 2013

Mini-éclairs au foie fras

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