mardi 10 mars 2015

Mulligatawny

Ingrédients : 5 oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 petites courgettes, 2 poireaux moyens, 2 carottes, 4 escalopes de poulet, 50 cl de lait de coco, 3 c à s de pâte de curry "mild", 2 c à s d'huile d'olive, 200 gr de lentilles corail, 1 bouquet de coriandre, 80 gr de noix de cajou salées, sel.  Peler et émincer très finement les oignons. laver et essuyer les poivrons, les découper en dés en éliminant les pépins et les filaments blancs. Laver et esuyer les courgettes. Les couper en dés. Peler les carottes, les couper... [Lire la suite]
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dimanche 1 mars 2015

Épaule d'agneau confite et sa purée de carottes au curry

Ingrédients : une épaule d'agneau d'environ 1 kg, ail, huile d'olive, sel et poivre, curry, curcuma, romarin, thym, gousses d'ail. Cuisson : 2 heures / 2 heures et demie ! Masser l'épaule d'agneau avec les épices, les herbes et l'huile d'olive. C 'est prêt ! Répartir les gousses d'ail en chemise dans le plat.  Mettre à cuire dans le four préchauffé à 130° pendant 2 heures voire plus. Pour l'accompagnement, soit une petite purée de carottes au curry ou au curcuma, soit des pommes de terre et des carottes mis à cuire autour... [Lire la suite]
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samedi 18 août 2012

Pastilla au poulet

Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 12 feuilles de brick, 400 gr d'oignons, 5 brins de coriandre, 5 brins de persil plat, 1 c à s rase de cannelle en poudre, 2 c à s de miel, 50 gr de beurre, 4 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Désosser le poulet et hacher grossièrement la chair. Peler et émincer finement les oignons (finalement ces deux étapes peuvent être faites au robot).  Laver, sécher et effeuiller les herbes.  Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y mettre la viande et les oignons à dorer. Ajouter la... [Lire la suite]
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dimanche 22 avril 2012

Cailles aux raisins et au cognac

Ingrédients : 6 cailles, un sachet de raisins blonds, du coganc, sel et poivre, crème fraîche.  Faire mariner les raisins blonds dans du cognac pendant 2 heures. Faire revenir les cailles dans un peu de beurre jusqu'à les dorer. Baisser le feu et laisser cuire pendant 1 heure.  Y ajouter les raisins et le cognac. Prolonger la cuisson d'une demi-heure.  Avant de servir, déglacer avec un peu de crème fraîche. Servir avec des frites. 
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jeudi 5 mai 2011

Gigot de sept heures

Ingrédients (pour 10 personnes) :1 gigot d'agneau de 2,5 kg, 250 g de couennes, 200 g de carottes, 300 g de petits oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil ou clou de girofle), 30 cl de bouillon de boeuf, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de vin blanc, sel et poivreSaler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile d'olive chaude.Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, des petits oignons. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.Faire... [Lire la suite]
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dimanche 7 novembre 2010

Rougail saucisses

Une recette d'une collègue ... Ingrédients : 4 poivrons rouges, 4 poivrons verts, 6 tomates, 2 oignons, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 6 saucisses fumées ou nature, massalé, curcuma, purée de piments. Dans une cocotte, mettre 1 c à s d'huile d'olive. Faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les poivrons coupés en lamelles et les tomates . Dans le jus de légumes, ajouter les morceaux de saucisses. Saler et poivrer. Ajourter 1 c à c de massalé et 1 1/2 de curcuma + la pointe d'un couteau de purée de piments. Cuire pendant 3/4... [Lire la suite]
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jeudi 20 août 2009

Tajine de poulet au citron confit

Voici une recette de tajine très simple et très appréciée de toute la famille. Le citron confit et le gingembre donnent un goût très sympa.  Cette recette est vraiment à tester pour l'adopter !! Ingrédients : pilons de poulet, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 filets de safran, 1 citron confit, 250 gr d'olives vertes dénoyautées,  huile, sel, poivre, gingembre frais Coupez l'ail et les oignons en petits dés. Faites chauffer dans une cocotte ou le wok 1/2 verre d'huile. Y faire dorer les oignons et l'ail. Ajouter les pilons... [Lire la suite]
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mardi 2 juin 2009

Brochettes de boeuf maison

des brochettes de boeuf maison. Servies avec des pommes de terre sautées et une sauce oignons-huile d'olive- sauce tomate Ingrédients : boeuf mariné dans de l'huile d'olive, tomates, poivrons, oignons, lard fumé en tranches.
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dimanche 26 avril 2009

Tajine d'agneau aux fruits secs

Ingrédients pour 8 personnes : 1.6 kg d'épaule d'agneau en gros morceaux, 2 gros oignons râpés, 1 c à c de gingembre en poudre ( moi j'utilise en plus du gingembre frais pour le petit goût citronné ), 1 pincée de safran en filaments, 2 bâtons de cannelle, 2 + 2 c à s d'huile d'olive, 10 gr de beurre, 1 botte de menthe fraîche, 300 gr d'abricots secs, 300 gr de figues séchées, 150 gr de pistaches concassées, 2 c à s de miel, 1 c à c de cannelle en poudre, le jus d'1 citron, 10 gr de beurre. Dans une poële, faites chauffer 2 c à s... [Lire la suite]
Posté par Emmanuelle A à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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