750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
2 mai 2021

Dahl express de lentilles corail

Dahl express de lentilles corail
Ingrédients : 250g de lentilles corail, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, 1 oignon, 1 ou deux gousses d’ail écrasées, 20cl de crème de coco, 1 cuillerée à soupe de curcuma en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 cuillerée à café de gingembre...
Publicité
Publicité
19 février 2016

Boeuf aux épices et lait de coco

Recette du Cuisine et Vins de France Février/Mars 2016 : ngrédients : 1 kg de collier de boeuf, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre en grains, graines de coriandre, 2 gousses d'ail hachées, 2 échalotes émincées, 30 cl de lait de coco, 20 cl de bouillon...
17 mai 2012

Curry de crevettes à la mangue

Curry de crevettes à la mangue
Ingrédients : 700 gr de crevettes, 1 mangue, 1 citron vert, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 40 cl de lait coco, 2 c à s de coriandre fraîche ciselée, 2 c à s d'amandes en poudre, 2 c à s d'huile, 4 c à s de pâte de curry douce. Peler et émincer très finement...
13 avril 2012

Brochettes de poulet marinées au sésame

Brochettes de poulet marinées au sésame
Ingrédients : 500gr de poulet, sésame doré et sésame noir si envie. Pour la sauce de la marinade : 8 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée si possible), 4 cuillères à soupe de sucre blond (cassonade), 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz. Emincer...
5 février 2012

Curry de poulet en crumble de noix de coco

Curry de poulet en crumble de noix de coco
Recette extraite de la Revue Cuisine et Vins de France de décembre 2010 Ingrédients pour 6 personnes : 600 gr de blancs de poulet, 1 gros oignon, 2 tomates, 2 pommes, 1 c à s de pâte de curry mild, 1 c à s de noix de coco râpée, 20 cl de lait de coco,...
Publicité
Publicité
5 septembre 2011

Lieu jaune mariné, huile sésame et gingembre

Lieu jaune mariné, huile sésame et gingembre
Recette extraite du magazine Elle à table de Juillet-Aout 2010 : Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue de lieu jaune de 800 gr, 6 c à s d'huile sésame, 1 c à s de sauce soja, 1 noix de gingembre frais râpé, 2 pincées de sucre de canne roux, 1/2 bouquet...
2 avril 2011

Maki Uni-goût

Maki Uni-goût
des makis à l'avocat et des makis au saumon et dans un format plus petit Ils sont réalisés avec une demi-feuille d'algue Nori, sinon il s'agit de la même recette que les makis habituels.
23 mars 2011

Porc au caramel

Porc au caramel
Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles côtes de porc dans l'échine, 4 c à s de sucre, échalotes, 1/2 c à c de sel + un peu de poivre, 2 c à s de nuoc man Découper les côtes de porc en lamelles. Faire un caramel avec le sucre dans le fond du wok. Lorsqu'il...
10 décembre 2010

Sushi Maki

Sushi Maki
Ingrédients : la première fois j'ai utilisé un kit à Sushi (vendu en grande surface) Riz spécial sushi, vinaigre de riz, sucre, feuilles de Nori, saumon cru, avocat. Bien laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit transparente. Faire cuire le riz 3 minutes...
23 février 2010

Samoussas au boeuf et petits légumes

Samoussas au boeuf et petits légumes
recette du blog "Le grand méchant Cook" : Ingrédients pour 4 samoussas : 2 feuilles de pâte filo, 2 échalotes, 100 gr de vermicelle, 70 gr de steack haché, 100 gr de légumes croquants, 1 c à c de curry, 1 c à c de cumin, sauce de soja, sauce nuoc man,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 899
Publicité