samedi 30 avril 2011

Pâte pour galettes bretonnes

Ingrédients pour environ 18 crêpes : 500 gr de farine blé noir, 1 c à s de farine de froment, 20 cl de lait, de 80 à 90 cl d'eau, 2 jaunes d'oeufs, 20 gr de sel
Posté par Emmanuelle A à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 3 avril 2011

Pâte à crêpes : ma seconde recette

Seconde recette de pâte à crêpes, maintenant celle que je fais le plus : Ingrédients : 500 gr de farine de froment, 200 gr de sucre, 4 ou 5 oeufs, un litre de lait, si envie un demi-sachet de sucre vanillé Voilà !
Posté par Emmanuelle A à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 25 janvier 2011

Lotte au cidre accompagnée de far noir et de pommes caramélisées

Recette transmise par une collègue de travail Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de lotte, 2 pommes Golden (rosé ou classique !) ,1 verre et demi de cidre, une brique de crème fraîche semi-épaisse, miel liquide, cannelle, beurre, huile d'olive, far noir. Détailler la lotte en morceaux et les répartir dans un plat allant au four. Enfourner pendant 5 minutes dans un four préchauffé th 6 (180)°. Puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et de beurre pendant 5 minutes également. Déglacer au cidre pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Emmanuelle A à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 22 mars 2010

Far Buen

Ingrédients : 200 gr de farine, 80 gr de sucre, 3 oeufs et 40 cl de lait. Préparer la pâte et la laisser reposer une demi-heure Faire fondre du beurre dans une poële sur feu vif, lorsque le beurre est très chaud, verser dessus la moitié de la pâte. Ramener la pâte sur le milieu pour former des petits paquets comme cela : Lorsque la galette est formée, faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce la pâte vous apparaisse mouelleuse. retourner la galette (en l'air !!!) Faire de nouveau cuire à feu moyen. Servir bien chaud, y mettre du... [Lire la suite]
Posté par Emmanuelle A à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 17 mai 2009

Far au four

      Ingrédients : 300 gr de farine, 180 gr de sucre, 4 oeufs et 1 litre. Préparer la pâte avec tous les ingrédients ci-dessus. Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer th 8 ou 9 avec le plat de cuisson dedans avec du beurre (bien sûr demi-sel) au fond !!  Ne pas hésiter à bien laisser dorer le beurre. Quand celui-ci est suffisamment doré, y verser la pâte. Prévoir un plat qui ne craint pas les chocs thermiques. Cette étape est nécessaire pour que le far soit bien saisi. Laisser cuire pendant plus... [Lire la suite]
Posté par Emmanuelle A à 20:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 1 mai 2009

La Crêpe de Monsieur Seguin

Ingrédients : des galettes !!, une bûche de chèvre, des émincés de lardons et bien sûr de la crème fraîche ... Faire revenir les lardons dans une poële, enlever le surplus de gras, y ajouter poivre et crème fraîche, si envie ciboulette ou autres. Mettre cette préparation au centre des galettes, y ajouter deux rondelles de chèvre et refermer la galette. Enfourner pendant 15 minutes au four th 6. Accompagner de salade : c'est prêt !!
Posté par Emmanuelle A à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]