750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
11 mai 2019

Pâtes à la sardine !

Pâtes à la sardine !
Ingrédients : 2 boites de sardines, 400 gr de pâtes, 2 gousses d'ail écrasées, un piment, 12 câpres, parmesan. Cuire les pâtes. Mettre les sardines émiettées dans un wok, les 12 capres, les gousses d'ail écrasées et le piment. Faire chauffer. Y ajouter...
Publicité
Publicité
19 avril 2016

Lasagnes de veau au roquefort

Lasagnes de veau au roquefort
Ingrédients : 3 tomates, 2 échalotes, 20 gr de beurre, 500 gr de veau hachée, 1 brin de thym, 6 brins de persil, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 500 gr d'épinards en branches, 2 c à s de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, 250 gr de roquefort,...
21 février 2016

Lasagnes Poulet, courgettes et pesto

Lasagnes Poulet, courgettes et pesto
Ingrédients pour un grand plat (10 personnes) : 6/8 escalopes de poulet, 4 courgettes, beurre, farine, lait, sel, poivre, pot de pesto, feuilles de lasagnes, 100 gr de comté Hacher les escalopes. Les mélanger avec les 4 courgettes râpées. Préparer une...
4 mars 2015

Parpadelle au confit de canard

Parpadelle au confit de canard
Ingrédients : 300 gr de parpadelle, 2 cuisses de canard confit, 4 c à s de brunoise de légumes (surgelée), 2 c à s d'échalotes hachées (fraîches ou surgelées), 2 c à s de persil ciselé (frais et surgelé), 10 cl de vin blanc sec, sel et poivre. Mettre...
22 février 2015

Risotto au citron

Risotto au citron
Ingrédients : 300 gr de riz arborio, 1 litre de bouillon (+ 2 Kub'Or), 2 échalotes, 15 cl de vin blanc, 1 c à s d'huile d'olivre, 40 gr de beurre salé, le zeste de 1 citron 1/2, 2 c à s de mascarpone (pistils de safran si vous en avez !) Couper finement...
Publicité
Publicité
23 décembre 2014

Pâtes au petit Billy, pousses d'épinards et pignons

Pâtes au petit Billy, pousses d'épinards et pignons
Ingrédients : 1 petit Billy, 500 gr de penne, 800 gr de pousses d'épinards, 100 g de pignons de pin, 125 gr de crème frâiche épaisse, 4 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Lavez soigneusement les pousses d'épinards, les égoutter. Chauffer 2 c à s d'huile...
30 octobre 2014

Penne au Gorgonzola et aux noix

Penne au Gorgonzola et aux noix
Ingrédients pour 5 : 500 gr de penne, 150/200 gr de gorgonzola, 1 briquette de crème fraîche épaisse, 50 gr de cerneaux de noix, poivre. Faire torréfier les cerneaux de noix pendant 3 minutes à la poele. Les écraser ensuite (au couteau, au mortier ou...
22 février 2014

Risotto aux crevettes, poivrons et courgettes au curry

Risotto aux crevettes, poivrons et courgettes au curry
Ingrédients : 500 gr de crevettes, 1 poivron rouge, 1 courgette, 350 gr de riz à risotto, 12 cl de vin blanc, 1.2 litre de bouillon, 50 gr de parmesan. Décortiquer les crevettes. Détailler les poivrons et les courgettes en dés et les sauter à l'huile...
1 décembre 2013

Spaghettis tonato

Recette extraite d'une revue Cuisine et Vins de France Ingrédients : 4 gousses d'ail, 2 c à s d'huile d'olive, 1 boite 1/2 format de tomates concassées, sel, poivre, sucre, 400 gr de thon à l'huile d'olive, 2 c à s de câpres, 400 gr de spaghettis Peler...
29 octobre 2012

Conchiglioni farcis à la ricotta

Conchiglioni farcis à la ricotta
Ingrédients : 250 gr de conchiglioni rigati, 300 gr de ricotta, 1 oignon, 2 petites courgettes, 2 gousses d'ail, 100 gr de parmesan râpé, 8 brins de menthe, 3 c à s d'huile d'olive. Peler l'oignon et l'ail, les hacher. Laver les courgettes et les râper...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 904
Publicité