750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
3 mai 2021

Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe
Ingrédients : 1 kg de rhubarbe, 100 gr de sucre, un jus d’orange Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez...
Publicité
Publicité
1 avril 2020

Smoothie banane coco

Smoothie banane coco
Ingrédients par smoothie : 25 cl de lait froid, une c à s de cassonade, une grosse c à s de glace à la noix de coco, une banane coupée en dés mettre le tout dans le blender ... et hop ! Pause goûter avec des roses des sable. Miam !
30 mars 2020

Cookies au sarrasin ...Cookies bretons !

Cookies au sarrasin ...Cookies bretons !
Ingrédients : 150 gr de beurre demi-sel, 2 œufs, 150 gr de sucre, 100 gr de farine, 200 gr de farine de blé noir, un sachet de levure chimique, 200 gr de chocolat Melanger le beurre ramolli avec les 2 œufs. Y ajouter le sucre, la levure et la farine progressivement....
5 juin 2018

Gateau à la rhubarbe

Gateau à la rhubarbe
Ingrédients : Pour la pâte à gâteau : 100 g de beurre, 100 g de sucre roux, 3 oeufs, 200 g de farine, 125 ml de lait 1/2 écrémé, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : 500 g de rhubarbe, 75 g de beurre, 100 g de sucre...
11 novembre 2016

Crumble poires chocolat

Crumble poires chocolat
Pour 5 personnes 4 poires, 125 g de chocolat noir, 120 g de farine, 50 g de cassonade, 100 g de beurre 1/2 sel 10 g pour beurrer le moule, 15 g de poudre d'amandes Préparation de la recette : Mélanger, la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d'amandes...
Publicité
Publicité
21 février 2015

Crumble poires pommes chocolat

Crumble poires pommes chocolat
Ingrédients pour la pâte à crumble : 225g de cassonade, 225g de farine, 120g de beurre à température ambiante Ingrédients : 8 pommes, 8 poires, 20g de beurre, 40g de cassonade, quelques morceaux de chocolat patissier. Mettre la farine et la cassonade...
20 février 2015

Clafoutis aux kiwis

Clafoutis aux kiwis
Ingrédients : 10 kiwis, 40 gr de beurre, 4 oeufs, 120 gr de sucre de canne blond en poudre, 140 gr de farine, 50 cl de lait demi-écrémé. Préchauffer le four à 180°. Eplucher les kiwis et les couper en rondelles. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes....
23 septembre 2014

Mousse glacée au caramel au beurre salé

Recette extraite du livre Best of Breizh Ingrédients : 5 œufs, 250 g de sucre semoule, 60 cl de crème fraîche, 100 g de beurre demi-sel Préparation du caramel : dans une casserole, verser 100 g de sucre et le mouiller avec 3 cuillerées à soupe d’eau....
5 mai 2013

Tarte croustillante au chocolat praliné

Tarte croustillante au chocolat praliné
l Ingrédients : un rouleau de pâte sablée, 150 gr de chocolat praliné, 20 gr de beurre, 100 gr de crêpes dentelle, 20 cl de crème liquide, 200 gr de chocolat noir. Faire d'abord cuire la pâte à blanc. Préchauffer le four thermostat 6, disposer la pâte...
4 avril 2013

Salade d'oranges aux dattes

Ingrédients : 1 kg d'oranges, 6 grosses dattes, 75 gr d'amandes effilées, 50 gr de sucre, 2 c à s de rhum, 1 pincée de cannelle. Dans une petite casserole, faire bouillir 20 cl d'eau avec le sucre pendant 5 minutes, puis éteindre le feu et laisser tiédir....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 899
Publicité