750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
28 avril 2012

Petits coulants au chocolat et spéculoos

Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France : à refaire ! Ingrédients : 200 gr de chocolat, 80 gr de beurre demi-sel, 3 c à s de pâte à tartiner aux spéculoos, 4 oeufs, 80 gr de sucre, 2 c à s rases de farine tamisée. Disposer de petites noix...
Publicité
Publicité
25 avril 2012

Trifles façon cheese-cake

Trifles façon cheese-cake
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France : Ingrédients pour 4 personnes : 10 spéculoos, 150 gr de fromage frais type Philadelphia, 200 gr de faisselle, 1 citron bio, 80 gr de sucre. Mettre la faiselle à égoutter. A l'aide d'un rouleau à...
15 janvier 2012

Blanc Manger

Blanc Manger
Recette transmise par Delphine Ingrédients : 60 cl de lait, 1/2 litre de crème fleurette, 6 feuilles de gélatine, 110 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 gr de poudre d'amandes, 3 gouttes d'extrait d'amende amère Mélanger le lait et la poudre...
8 décembre 2011

Truffes au cacao et à la noix de coco

Truffes au cacao et à la noix de coco
Ingrédients : 100 gr de beurre, 200 gr de chocolat patissier, 1 jaune d'oeuf, 1 scahet de sucre vanillé, cacao en poudre, noix de coco râpée. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Y ajouter le sachet de sucre vanillé. Réserver deux heures...
16 novembre 2011

Yaourts nature légèrement sucré

Ingrédients : 1 litre de lait entier, 60 gr de sucre, 1 yaourt entier nature. Fouetter le yaourt pour le liquéfier, y ajouter le sucre, le litre de lait entier. Mettre dans les pots et puis 10 heures dans la yaourtière. Conserver au frigo.
Publicité
Publicité
1 novembre 2011

Noami Bars

Noami Bars
Cette recette est tirée du livre "je veux du chocolat" de Trish Deseine. Ingrédients pour la première couche : 100 g de beurre, 50 g de sucre, 3 c. à café de cacao en poudre, 100 g de chocolat noir, 50 g de noix haché ou de pécan, 1 oeuf battu, 250 g...
10 septembre 2011

Crèmes brulées deuxième essai !!!

La vraie recette de la crème brûlée de Paul Bocuse : Ingrédients pour 5 crèmes brûlées : 5 jaunes d'oeufs, 125 gr de sucre, 50 cl de crème entière liquide chauffée, 20 gr de cassonade. Ouvrez en 2 votre gousse de vanille, raclez les graines et mettez...
17 mai 2011

Verrines fraise à la mode breizh

Verrines fraise à la mode breizh
Pas une recette : une superposition Ingrédients : des palets bretons, des fraises gariguettes, de la chantilly Emmietter un palet breton au fond de chaque verrine. Y ajouter des fraises coupées en morceaux et pour finir répartir dessus de la chantill...
11 mai 2011

Macarons au caramal au beurre salé

Macarons au caramal au beurre salé
Pour les coques, se reporter à la recette macarons à la praline !! Pour la ganache : Ingrédients : 100 gr de sucre, 100 gr de crème fraîche liquide, 100 gr de beurre salé. Réaliser un caramel à sec avec 100 gr de sucre. Décuire en ajoutant 100 gr de crème,...
8 mai 2011

Macarons à la praline

Macarons à la praline
Pour 25 macarons : la recette de base pour le premier appareil : 125 g de poudre d’amandes, 125 g de sucre glace, 50 gr de blancs d'oeufspour la meringue à l'italienne : 125 g de sucre en poudre, 50 g de blancs d’œufs, 38 gr d'eau, 1 cuillère à thé de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 904
Publicité