dimanche 21 décembre 2014

Oeufs cocotte version couscous

Ingrédients : 5 oeufs, 2 merguez, 300 gr de reste de ratatouille bien relevée, sel et poivre Préchauffer le four à 220°.  Faire revenir sans ajout de matière grasse les merguez coupées en petits morceaux, y ajouter la ratatouille. Si envie, y ajouter hors du feu du parmesan en copeaux (100 gr) Verser ce mélange dans les 5 ramequins. Y ajouter un oeuf cru et saupoudrer d'un peu de paprika. Voilà !    
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dimanche 5 octobre 2014

Oeufs cocotte aux endives et à la crème de roquefort aux noix

Ingrédients : 4 oeufs, 2 petites endives, 50 g de cerneaux de noix, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 150 g de roquefort, sel & poivre. Couper finement les endives en petits carrés. Couper le roquefort en petits cubes. Concasser grossièrement les noix.Beurrer les 4 ramequins. Préchauffer le four à 160° C. Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre.Ajouter les endives émincées et les faire cuire jusqu'à évaporation complète de leur eau.Saler, poivrer puis mettre une cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Emmanuelle A à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 26 septembre 2014

Oeufs cocotte épinards chèvre

Ingrédients pour 5 : 5 gros oeufs, 300/350 gr d'épinards en branches décongelés, 1 briquette de 20 cl crème fraîche, 120 gr de chèvre (ou du brie ou du roquefort suivant les gouts), 20 gr de beurre, une pincée de noix de muscade, sel, poivre. Préchauffer le four à 220°. Presser les épinards dans vos mains pour éliminer toute l'eau et les hacher grossièrement au couteau. Les presser de nouveau dans les mains.  Faire fondre le beurre, y faire revenir les épinards 5 mns à feu moyen, saler, poivrer, parfumer de muscade. Bien... [Lire la suite]
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