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Mon cahier de recettes

1 septembre 2015

Verrines avocat concombre

Ingrédients : un avocat bien mûr, un concombre épluché, un fromage blanc, sel, poivre, tabasco ou paprika ou piment d'espelette. Mixer le tout. Conserver au froid. Au dernier moment, rajouter des crevettes chaudes ou des lardons fumés et quelques graines...
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10 mars 2015

Mulligatawny

Mulligatawny
Ingrédients : 5 oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 petites courgettes, 2 poireaux moyens, 2 carottes, 4 escalopes de poulet, 50 cl de lait de coco, 3 c à s de pâte de curry "mild", 2 c à s d'huile d'olive, 200 gr de lentilles corail, 1 bouquet...
8 mars 2015

Curry de haddock

Curry de haddock
Ingrédients : 600 gr de haddock, 15 cl de lait de coco, 2 gros oignons, 250 gr d'oignons grelots, 2 c a s de poudre de curry, 25 cl de lait, 1 tablette de bouillon de légumes, 8 brins de basilic, 50 gr de beurre. Faire tremper le haddock 3-4 heures dans...
4 mars 2015

Parpadelle au confit de canard

Parpadelle au confit de canard
Ingrédients : 300 gr de parpadelle, 2 cuisses de canard confit, 4 c à s de brunoise de légumes (surgelée), 2 c à s d'échalotes hachées (fraîches ou surgelées), 2 c à s de persil ciselé (frais et surgelé), 10 cl de vin blanc sec, sel et poivre. Mettre...
1 mars 2015

Épaule d'agneau confite et sa purée de carottes au curry

Épaule d'agneau confite et sa purée de carottes au curry
Ingrédients : une épaule d'agneau d'environ 1 kg, ail, huile d'olive, sel et poivre, curry, curcuma, romarin, thym, gousses d'ail. Cuisson : 2 heures / 2 heures et demie ! Masser l'épaule d'agneau avec les épices, les herbes et l'huile d'olive. C 'est...
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25 février 2015

Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort
Ingrédients : 2 oeufs, 100 gr de farine, 1 sachet de levure, 75 gr de roquefort, 4 c à s d'huile d'olive, 4 c à s de lait Battre les 2 œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait. Dans un bol, mélanger la levure et la farine puis ajouter à la préparation...
23 février 2015

Le fameux carott'cake

Le fameux carott'cake
Ingrédients pour le cake : 350 g de carottes, 120 g de beurre doux mou, 140 g de vergeoise brune, 1/2 c à c de quatre-épices, 1/2 c à c de cannelle en poudre, u ne pincée de sel, l e zeste d'une orange bio, 3 oeufs, 50 g de poudre d'amande, 100 g de cerneaux...
22 février 2015

Risotto au citron

Risotto au citron
Ingrédients : 300 gr de riz arborio, 1 litre de bouillon (+ 2 Kub'Or), 2 échalotes, 15 cl de vin blanc, 1 c à s d'huile d'olivre, 40 gr de beurre salé, le zeste de 1 citron 1/2, 2 c à s de mascarpone (pistils de safran si vous en avez !) Couper finement...
21 février 2015

Crumble poires pommes chocolat

Crumble poires pommes chocolat
Ingrédients pour la pâte à crumble : 225g de cassonade, 225g de farine, 120g de beurre à température ambiante Ingrédients : 8 pommes, 8 poires, 20g de beurre, 40g de cassonade, quelques morceaux de chocolat patissier. Mettre la farine et la cassonade...
20 février 2015

Clafoutis aux kiwis

Clafoutis aux kiwis
Ingrédients : 10 kiwis, 40 gr de beurre, 4 oeufs, 120 gr de sucre de canne blond en poudre, 140 gr de farine, 50 cl de lait demi-écrémé. Préchauffer le four à 180°. Eplucher les kiwis et les couper en rondelles. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes....
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