750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mon cahier de recettes

13 janvier 2015

Tarte épinards chèvre

Ingrédients : 1 pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, un peu de lait, 500 gr d'épinards hachés surgelés, 1 bûche de chèvre, sel, poivre. Faire décongeler les épinards hachés. Etaler la pâte dans le moule à tarte. La piquer. Préparer l'appareil...
Publicité
Publicité
23 décembre 2014

Pâtes au petit Billy, pousses d'épinards et pignons

Pâtes au petit Billy, pousses d'épinards et pignons
Ingrédients : 1 petit Billy, 500 gr de penne, 800 gr de pousses d'épinards, 100 g de pignons de pin, 125 gr de crème frâiche épaisse, 4 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Lavez soigneusement les pousses d'épinards, les égoutter. Chauffer 2 c à s d'huile...
22 décembre 2014

Tarte au gorgonzola et jambon de parme

Tarte au gorgonzola et jambon de parme
Ingrédients : 1 pâte brisée, 40 cl de crème fraîche, 4 oeufs, poivre, 300 gr de gorgonzola, 200 gr de jambon de parme. Mettre la pâte dans le moule à tarte, la piquer. Y mettre le gorgonzola coupé en morceaux et le jambon en lamelles. Préparer l'appareil...
21 décembre 2014

Oeufs cocotte version couscous

Oeufs cocotte version couscous
Ingrédients : 5 oeufs, 2 merguez, 300 gr de reste de ratatouille bien relevée, sel et poivre Préchauffer le four à 220°. Faire revenir sans ajout de matière grasse les merguez coupées en petits morceaux, y ajouter la ratatouille. Si envie, y ajouter hors...
3 novembre 2014

Crevettes à la marinade asiatique

Crevettes à la marinade asiatique
Marinade “asiatique” : 1 cs de gingembre frais émincé, 1 gousse d’ail émincée, 1 cs de miel d’acacia, 1 cs de sauce soja, 2 cs d’huile végétale, 1 cc d’huile de sésame. Mélanger le tout et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
Publicité
Publicité
30 octobre 2014

Penne au Gorgonzola et aux noix

Penne au Gorgonzola et aux noix
Ingrédients pour 5 : 500 gr de penne, 150/200 gr de gorgonzola, 1 briquette de crème fraîche épaisse, 50 gr de cerneaux de noix, poivre. Faire torréfier les cerneaux de noix pendant 3 minutes à la poele. Les écraser ensuite (au couteau, au mortier ou...
5 octobre 2014

Oeufs cocotte aux endives et à la crème de roquefort aux noix

Oeufs cocotte aux endives et à la crème de roquefort aux noix
Ingrédients : 4 oeufs, 2 petites endives, 50 g de cerneaux de noix, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 150 g de roquefort, s el & poivre. Couper finement les endives en petits carrés. Couper le roquefort en petits cubes. C oncasser grossièrement...
29 septembre 2014

Gratin de courgettes à la cancoillotte

Gratin de courgettes à la cancoillotte
Ingrédients : 1 kg de courgettes, 500 gr de tomates, 1 pot de cancoillotte, 1 c à c de basilic séché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 c à c d'huile d'olive. Préchauffer le four sur 210°. Peler les courgettes partiellement de manière à former des rayures,...
26 septembre 2014

Oeufs cocotte épinards chèvre

Oeufs cocotte épinards chèvre
Ingrédients pour 5 : 5 gros oeufs, 300/350 gr d'épinards en branches décongelés, 1 briquette de 20 cl crème fraîche, 120 gr de chèvre (ou du brie ou du roquefort suivant les gouts), 20 gr de beurre, une pincée de noix de muscade, sel, poivre. Préchauffer...
25 septembre 2014

Rillettes de saumon à la mode Delphine

Voici une recette transmise par Delphine : Ingrédients : 800 gr de saumon frais, un yaourt nature, 1/2 botte de cerfeuil, 1/2 botte de persil plat, 4 branches d'aneth, 1 échalote, 1 citron, 5 cl d'huile d'olive, sel et poivre Demander au poissonnier de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 811
Publicité