750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
11 octobre 2009

Mes Premiers Macarons au Chocolat

Mes Premiers Macarons au Chocolat
Ca y est !!! Je me lance dans la réalisation de macarons !!! En voici le résultat !! Je suis plutôt contente du résultat ... il y a encore des progrès à faire mais pour une première fois je m'attendais à pire !!! Je refais un essai dés que possible !...
Publicité
Publicité
9 juin 2009

Verrines billes de melon-jambon de parme

Verrines billes de melon-jambon de parme
Ingrédients : melon et jambon de parme présenté sur des petis pics en bois. Bon appétit !!!
21 avril 2009

mes Tartines salées aux trois fromages

mes Tartines salées aux trois fromages
Ingrédients de celles-ci : tranches de pain de campagne, bruschetta (Oil and Vinegar), coppa ou autre charcuterie, fromage au choix, ici certaines au chèvre, d'autres au parmesan et certaines au gruyère. A dorer au four pendant 10-15 minutes et le tour...
17 mai 2011

Verrines fraise à la mode breizh

Verrines fraise à la mode breizh
Pas une recette : une superposition Ingrédients : des palets bretons, des fraises gariguettes, de la chantilly Emmietter un palet breton au fond de chaque verrine. Y ajouter des fraises coupées en morceaux et pour finir répartir dessus de la chantill...
3 juin 2009

Concours "Mon meilleur gateau au chocolat"

Concours "Mon meilleur gateau au chocolat"
Je viens de découvrir il y a quelques jours le blog "Chocolat à tous les étages" Chocolatatout qui organise un concours sympa pour revisiter nos gateaux au chocolat. Une bonne idée pour refaire nos recettes ou pour innover !! A nos cuisines !
Publicité
Publicité
2 juin 2009

Brochettes de boeuf maison

Brochettes de boeuf maison
des brochettes de boeuf maison. Servies avec des pommes de terre sautées et une sauce oignons-huile d'olive- sauce tomate Ingrédients : boeuf mariné dans de l'huile d'olive, tomates, poivrons, oignons, lard fumé en tranches.
15 octobre 2010

Riz au lait ultra-simple

Riz au lait ultra-simple
Ingrédients : 150 gr de riz rond, 1 litre de lait entier, 7 sucres Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four. Remuer. Cuire dans four chaud pendant 1 heure. C'est prêt !!!
14 février 2010

Sauce Apéro

Sauce Apéro
Ingrédients : carottes, concombre, céleri, fromage blanc, jus de citron, sel, poivre et ce qu'il y a dans les placards : basilic, mélange d'épices pour bruschetta....
2 avril 2011

Maki Uni-goût

Maki Uni-goût
des makis à l'avocat et des makis au saumon et dans un format plus petit Ils sont réalisés avec une demi-feuille d'algue Nori, sinon il s'agit de la même recette que les makis habituels.
8 mars 2010

Mojito

Mojito
Ingrédients : feuilles de menthe, le jus d'un demi citron vert, 2 c à c de sucre, 5 cl de rhum agricole et du Perrier Écraser les feuilles de menthe légèrement. Y ajouter le citron vert, le sucre, bien mélanger. Y ajouter le rhum et le Perrier suivant...
30 avril 2011

Pâte pour galettes bretonnes

Pâte pour galettes bretonnes
Ingrédients pour environ 18 crêpes : 500 gr de farine blé noir, 1 c à s de farine de froment, 20 cl de lait, de 80 à 90 cl d'eau, 2 jaunes d'oeufs, 20 gr de sel
8 mai 2012

Beurre de basilic

Beurre de basilic
Ingrédients : 1 botte de basilic, 250 gr de beurre demi-sel. Mixer les feuilles de basilic avec le beurre. Former ensuite un tube de beurre dans du film étirable. Mettre au frigo et découper par la suite en tranches pour accompagner des pommes de terre,...
19 avril 2012

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
Préparer une pâte à crêpes. Faire revenir les quartiers de pommes épluchés dans un peu de beurre et de sucre (si envie de les caramléiser un petit peu). Les répartir sur une crêpe sur la bilig, y ajouter un peu de caramel au beurre salé. La refermer et...
24 juin 2012

Milkshake à la vanille

Milkshake à la vanille
Ingrédients : 40cl de lait bien froid, 4 grosses c à s de glace à la vanille, arome de vanille liquide, 1 sachet de sucre vanillé. Mixer le tout et hop à la paille.
3 novembre 2014

Crevettes à la marinade asiatique

Crevettes à la marinade asiatique
Marinade “asiatique” : 1 cs de gingembre frais émincé, 1 gousse d’ail émincée, 1 cs de miel d’acacia, 1 cs de sauce soja, 2 cs d’huile végétale, 1 cc d’huile de sésame. Mélanger le tout et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
19 avril 2016

Lasagnes de veau au roquefort

Lasagnes de veau au roquefort
Ingrédients : 3 tomates, 2 échalotes, 20 gr de beurre, 500 gr de veau hachée, 1 brin de thym, 6 brins de persil, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 500 gr d'épinards en branches, 2 c à s de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, 250 gr de roquefort,...
23 avril 2016

Mini-soupes de fraises à la menthe

Mini-soupes de fraises à la menthe
Ingrédients : 1 kg de fraises, 3 c à s de sucre de canne, 2 c à s de citron, 15 feuilles de menthe. Mixer le tout au blender et hop au frigidaire pendant au moins deux heures.
28 septembre 2018

Mes graines germées

Mes graines germées
Mes graines germées accompagnent tous mes menus !
10 mai 2019

Smoothie coco ananas banane

Smoothie coco ananas banane
Ingrédients : 1 litre de pur jus d'ananas, 40 cl de lait de coco et 2 bananes Mixer le tout au blender. Pour une version coktail, y ajouter de la glace pilée et un trait de rhum.
1 avril 2020

Smoothie banane coco

Smoothie banane coco
Ingrédients par smoothie : 25 cl de lait froid, une c à s de cassonade, une grosse c à s de glace à la noix de coco, une banane coupée en dés mettre le tout dans le blender ... et hop ! Pause goûter avec des roses des sable. Miam !
17 avril 2009

Mon gateau-pirate

Mon gateau-pirate
28 mai 2009

Son gateau chocolat-bonhomme

Son gateau chocolat-bonhomme
29 mars 2013

Mini-éclairs au saumon fumé

Mini-éclairs au saumon fumé
29 mars 2013

Mini-éclairs au foie fras

Mini-éclairs au foie fras
28 février 2010

Merci

Un grand merci à Demolite du blog Le Grand Méchant Cook, sans qui je ne serais jamais parvenue à créer un index de mes recettes ...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 960
Publicité