750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
14 juin 2009

Poulet au Curry

Poulet au Curry
Voici une recette d'une collègue de travail Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr d'escalopes de poulet, 2 pommes Elstar, 2 oignons, 50 gr de raisons secs, 50 gr de noix de cajou, 80 de noix de coco en poudre, 3 c à s de curry, 3 c à s de crème fraîche,...
Publicité
Publicité
28 février 2010

Spaghetti aux crevettes et aux petits légumes

Spaghetti aux crevettes et aux petits légumes
Ingrédients : 500 gr de crevettes, 400 gr de spaghetti carrés, 3 tomates, 3 courgettes, 4 c à s de crème fraîche, une gousse d'ail, basilic. Eplucher les crevettes. Couper les tomates en dés. Eplucher les courgettes 1 longueur sur 2 puis continuer à l'économe...
7 février 2010

Tarte Pommes-Citron

Tarte Pommes-Citron
Voici une tarte acidulée que j'ai découvert lors de l'un de nos repas de travail où on finit par s'échanger nos recettes. Ingrédients : une pâte brisée, 3 grosses pommes, 2 citrons, 150 gr de sucre, 100 de beurre fondu, 2 oeufs. Etendre la pâte brisée...
24 mai 2009

Tarte Choco-Poire de notre Tata Annick

Tarte Choco-Poire de notre Tata Annick
Recette de Tata Annick. Ingrédients : une pâte feuilletée, une tablette de chocolat patissier, une boite de poires au sirop ou mieux des poires, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 7 c à s de sucre, 60 gr de poudre d'amandes. Granir le moule de la pâte feuilletée,...
23 septembre 2009

Cake olivade

Cake olivade
Voici une recette originale par son aspect et super appreciée à l'apéritif !!! Recette trouvée dans mon livre Le Cake Show de Sophie. Ingrédients pour la base du cake : 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile, 13 cl de lait, 100 gr...
Publicité
Publicité
16 mai 2009

Chop Suco

Chop Suco
Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet, 3 carottes, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 poireau, 1 tomate, des champignons noirs, crevettes, coriandre, gingembre, sel, poivre, 1 maggi cub ou truc du style, des nouilles chinoises (les...
21 février 2010

Gratin de céleri et pommes de terre à l'orange

Gratin de céleri et pommes de terre à l'orange
Recette d'une collègue de travail : Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre, 1/2 céleri rave, 1 orange non traitée, 50 gr de beurre, 50 cl de crème fluide, 80 gr de fromage râpé (emmental, parmesan), cannelle en poudre, sel, poivre. Pelez les pommes de...
11 mars 2010

Crème renversée

Crème renversée
Une recette de Céline Ingrédients : 6 oeufs, 1 litre de lait, extrait liquide de vanille, 200 gr de sucre. Battre les 6 oeufs avec 100 gr de sucre. Faire bouillir le lait avec 100 gr de sucre. Incorporez très progresssivement le lait tiédi aux oeufs brouillés,...
20 décembre 2010

Tarte Tatin Endives Chavignol

Tarte Tatin Endives Chavignol
Recette découverte sur le site Marmiton, Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 5 endives, 2 crottins de chavignol, sel, poivre, 50 gr de beuure, 1 c à c dherbes de provence, 1 c à s de sucre Couper en 4 les endives dans le sens de la longueur. Les...
19 février 2010

Aiguillettes de canard à l'orange

Aiguillettes de canard à l'orange
Recette du site du Grand Méchant Cook Pour deux personnes : 8 aiguillettes de canard, 1 orange, 1 c à s de sauce de soja, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 grosse c à s de miel, sel et poivre Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, le miel et le poivre...
20 août 2009

Tajine de poulet au citron confit

Tajine de poulet au citron confit
Voici une recette de tajine très simple et très appréciée de toute la famille. Le citron confit et le gingembre donnent un goût très sympa. Cette recette est vraiment à tester pour l'adopter !! Ingrédients : pilons de poulet, 2 oignons, 4 gousses d'ail,...
18 avril 2009

Carrés Pim's à l'Orange

Carrés Pim's à l'Orange
Cela fait maintenant des semaines que je voulais tester une nouvelle recette de petits carrés gourmands. J'ai enfin cédé à la tentation devant les petits carrés façon Pim's que j'ai vu sur le superbe blog "A la table de Gaëlle". Idéal pour accompagner...
7 mai 2009

Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons
Recette issue du livre "les Terrines de Sophie" Ingrédients : 200 gr de saumon fumé, 400 gr de filets de saumon frais, une botte de cresson, sel, poivre, 20 cl de crème, 4 oeufs, 10 gr de beurre Préchauffer le four à 180°. Effeuillez le cresson et lavez-le....
25 février 2010

Verrines de Betterave

Verrines de Betterave
Ingrédients : 2 betteraves cuites, 1 yaourt nature, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 blancs d'oeuf, 1 citron, sel, poivre, graines de sésame Peler les betteraves et les couper en morceaux. Mixer en fine purée, puis...
17 avril 2009

Verrines de carottes aux agrumes et au cumin

Verrines de carottes aux agrumes et au cumin
Voici une recette que j'ai découvert dans le dernier livre de Cyril Lignac. Originale, simple et vraiment sympa au goût : adoptée ! Ingrédients : 500 gr de carottes, 1 orange et 1 citron, 1 c à c d'eau de fleur d'oranger (pas obligatoire), sel, 1 c à...
21 juin 2009

Mousse au Chocolat Enfantine

Mousse au Chocolat Enfantine
Recette de Céline !! Ingrédients : 6 oeufs et une tablette de chocolat patissier !! Battre les blancs des 6 oeufs en neige ferme. Faire fondre le chocolat avec 4 c à s d'eau au micro-ondes. Mélanger le chocolat et les jaunes d'oeufs. Battre énergiquement....
26 avril 2009

Mini-muffins brownies

Mini-muffins brownies
Ingrédients : 200 gr de chocolat, 150 gr de beurre, 150 gr de sucre, 4 oeufs, 60 gr de poudre d'amandes, 30 gr de farine (ou moins ...), noix concassées. Préchauffez le four à 200°. Fiare fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter à ce mélange...
5 mai 2009

Mini-muffins à la banane et au chocolat

Mini-muffins à la banane et au chocolat
Après ma recette un peu tradi des mini-muffins au chocolat, voici une autre recette de mini-muffins que j'ai essayé lors d'un goûter en famille. J'avais préparé les muffins en début d'après-midi et en fait pour qu'ils soient parfaits, il faut soit les...
1 mai 2009

Spaghetti aux câpres et aux amandes

Spaghetti aux câpres et aux amandes
Voici une recette de pâtes originale avec un petit goût bien sympa de câpres. Recette à tester !!! Egouttez les câpres et rincez-les dans une passoire. Epluchez et hachez finement l'ail. Effeuillez et ciselez le basilic. Pelez les tomates, coupez-les...
7 mai 2009

Tarte Brocolis-saumon

Tarte Brocolis-saumon
Ingrédients : une pâte brisée ou feuilletée suivant les goûts, un "appareil" 3 oeufs + 20 cl de crème fraiche+ sel + poivre, des brocolis surgelés préalablement cuits 6 minutes dans de l'eau salée, des morceaux de saumon frais Recouvrir le plat à tarte...
11 mai 2009

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
Recette de ma voisine !! Ingrédients pour la pâte : 200 gr de farine, 100 gr de beurre à température ambiante, 80 gr de sucre, 1 oeuf. Ingrédients pour la crème : 4 jaunes d'oeufs, 100 gr de sucre, 20 cl de crème fraiche liquide et 25 gr de farine. Préparez...
13 mai 2009

Mes Yaourts à la noix de coco

Mes Yaourts à la noix de coco
Ingrédients : 1 litre de lait entier, 1 yaourt pour les ferments, 100 gr de sucre, 2 c à s de lait en poudre - il parait que cela permet d'éviter les fils des yaourts- et 2 c à c d'arôme de noix de coco Mélanger le yaourt avec le sucre et le lait en poudre....
14 août 2010

Tarte coco-choco

Tarte coco-choco
Ingrédients : une pâte brisée, 4 oeufs, 100 gr de sucre, 100 gr de beurre fondu, 1 sachet de noix de coco rapée Préchauffer le four sur 200° Mélanger tous les ingrédients et mettre le mélange sur la pâte brisée. Faire cuire 20-30 minutes, en fonction...
26 avril 2009

Tajine d'agneau aux fruits secs

Tajine d'agneau aux fruits secs
Ingrédients pour 8 personnes : 1.6 kg d'épaule d'agneau en gros morceaux, 2 gros oignons râpés, 1 c à c de gingembre en poudre ( moi j'utilise en plus du gingembre frais pour le petit goût citronné ), 1 pincée de safran en filaments, 2 bâtons de cannelle,...
17 mai 2009

Petits Bouchons au Thon

Petits Bouchons au Thon
Cette recette est super simple : tout dans le mixeur et hop c'est prêt ! Ingrédients : une boîte de 180 gr de thon au naturel, 1 boite de 50 gr de concentré de tomate, 60 gr de crème fraîche, 90 gr de gruyère, 4 oeufs, sel, poivre, persil, 30 gr d'oignons...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 907
Publicité