750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
3 septembre 2011

Salade de blé aux crevettes et à la mangue

Salade de blé aux crevettes et à la mangue
Recette extraite du magazine Un dîner Presque Parfait : Ingrédients pour 5 personnes : 300 gr de blé, 1 mangue, 500 gr de crevettes, ail, 1/2 botte d'oignons nouveaux, 3 gousses d'ail, 2 c à c de gingembre râpé, 2 c à s de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Tatin de Rhubarbe

Tatin de Rhubarbe
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 800 gr de rhubarbe, 200 gr de sucre de canne roux, 40 gr de beurre + 20 gr de beurre pour le moule Préchauffer le four thermostat 7. Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons. Faites les revenir avec le beurre et le...
18 avril 2009

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes
Ingrédients : 500 gr de farine, 100 gr de sucre ou plus suivant les goûts, 3 oeufs et 1 litre de lait (de préférence directement de la ferme, c'est tellement bon ) Après suivant les goûts certaines ajouteront rhum, bière ou encore sucre vanillé .... moi...
17 mai 2009

Far au four

Far au four
Ingrédients : 300 gr de farine, 180 gr de sucre, 4 oeufs et 1 litre. Préparer la pâte avec tous les ingrédients ci-dessus. Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer th 8 ou 9 avec le plat de cuisson dedans avec du beurre (bien sûr demi-sel) au fond...
24 mai 2009

Mes Madeleines douceurs au citron et au miel

Mes Madeleines douceurs au citron et au miel
Ingrédients : 125 gr de beurre demi-sel fondu, 3 oeufs, 130 gr de sucre, 1 c à s bombée de miel, 150 gr de farine, 1 citron non traité, un demi sachet de levure Préchauffer le four thermostat 220°. Laver le ctrion, raper finement le zeste, préparer le...
Publicité
Publicité
15 mai 2010

Gougères

Gougères
Recette de Céline : Ingrédients : un quart d'eau, sel, 80 gr de beurre, 125 gr de farine d'un coup, 4 oeufs, 150 gr de gruyère, poivre, muscade. Mettre dans une casserole l'eau, le sel et le beurre. Faire chauffer à haute température. retirer du feu....
22 février 2010

Crème de carottes à l'orange

Crème de carottes à l'orange
Ingrédients : 1 kg de carottes, 1 gousse d'ail pelée et hachée, 2 oignons pelés et ciselés, 1 litre de bouillon de volaille dégraissé, le jus de deux oranges, le zeste d'une orange, gros sel, sel fin et poivre Lavez les carottes, pelez-les, et taillez-les...
23 mars 2010

Petits croissants Tomate-Basilic

Petits croissants Tomate-Basilic
Ingrédients : une pâte feuilletée, un coulis de tomate-basilic. Il suffit de dérouler la pâte, de presser l'appareil dessus, ceci afin de pré-découper la pâte en 16 petits triangles. Ensuite, repartir dessus la garniture choisie Il ne reste plus qu'à...
18 mars 2019

Soleil camembert et saucisses (l'apéro made in Pol)

Soleil camembert et saucisses (l'apéro made in Pol)
Quand Pol se met à la cuisine !!!! Ingrédients : deux pâtes feuilletées, un camembert, 6 saucisses snacki, 1 jaune d'oeuf, des graines de sésame si envie pour la déco. Étaler la première pâte feuilletée ronde et placer au centre le fromage entier. Puis...
20 avril 2020

Quesadillas de patates douces et haricots noirs, sauce Teriyaki

Quesadillas de patates douces et haricots noirs, sauce Teriyaki
POUR LES QUESADILLAS : 4–8 tortillas de blé, 2–3 patates douces, pelées et coupées en dés, 1 brin d’oignons de printemps, ciselé (optionnel), 1 boîte (450g) de haricots noirs, rincés et égouttés, 1 cuil. à café de beurre, 50g de fromage râpé (de votre...
5 mars 2019

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés
Ingrédients : 600 gr de pois cassés, un cube de bouillon, sel, poivre, une gousse d'ail Faire tremper les pois cassés durant une heure (falcultatif) Rincer plusiuers fois les pois cassés, les mettre à cuire dans un grand volume d'eau avec sel, poivre,...
29 mars 2019

Nouilles sautées tofu légumes croquants

Nouilles sautées tofu légumes croquants
Ingrédients : 2 oignons, 2carottes, 2 grandes poignées de fleurettes de brocoli, 250 g de tofu frais nature, 400 g de nouilles chinoises, huile pimentée, un bouillon, d e la sauce soja, 1 petit verre d'eau, 2 c.à .s. d'huile d'olive, épices Epluchez et...
23 avril 2019

Navets glacés au miel

Navets glacés au miel
Ingrédients : 12 petits navets (ou 2 gros ronds à col violet ou 2 longs), 30 g de beurre, 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide, 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc ou rouge selon la coloration que vous voulez donner, Thym, Sel, Poivre Préparation...
30 octobre 2021

Gratin de courge butternut au bleu et aux noix

Gratin de courge butternut au bleu et aux noix
Ingrédients : 1 kg 500 de courge butternut, 20 gr de beurre, 150 gr de fourme d’ambert (ou de roquefort ou de gorgonzola), 80 gr de parmesan râpé, 100 gr de noix concassées, 20 cl de crème fraîche liquide, ail, sel et poivre. Préchauffer le four sur 180...
13 novembre 2023

Granola aux fruits secs maison (coup de cœur)

Granola aux fruits secs maison (coup de cœur)
Ingrédients recette de François Regis GAUDRY 300 g de flocons d’avoine 150 g de noix de pécan 140 g de graines de tournesol 130 g de graines de courges 65 g de copeaux de noix de coco séchées non sucrées 80 g de sucre roux 9 cl de sirop d’érable 12 cl...
1 mars 2019

Terrine de carottes et de pois chiche

Terrine de carottes et de pois chiche
Ingrédients : 2 carottes, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 3 cuillerées à café de curry en poudre, 150g de farine de pois chiches, 50cl d’eau, sel et poivre Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes....
10 mai 2010

Terrine de crabe aux herbes

Terrine de crabe aux herbes
Extraite du livre "les Terrines de Sophie" : Ingrédients : 250 gr de miettes de crabe, 3 c à s d'herbe hachées (persil, ciboulette, estragon), 4 oeufs, 25 cl de crème liquide, sel et poivre. Préchauffez le four à 160°. Dans un saldier, mélangez la crème...
7 mai 2010

Mini-pizzas

Mini-pizzas
Ingrédients : une pâte brisée, du coulis de tomates maison ( ou du commerce ), herbes aromatiques, gruyère, anchois, olives, bref ce que l'on veut A l'aide d'un verre faire des ronds de pâte brisée adaptés aux petits moules. Les garnir et hop au four...
11 mai 2011

Macarons au caramal au beurre salé

Macarons au caramal au beurre salé
Pour les coques, se reporter à la recette macarons à la praline !! Pour la ganache : Ingrédients : 100 gr de sucre, 100 gr de crème fraîche liquide, 100 gr de beurre salé. Réaliser un caramel à sec avec 100 gr de sucre. Décuire en ajoutant 100 gr de crème,...
6 mars 2012

Tarte choco-banane

Tarte choco-banane
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France Ingrédients : 3 bananes, 250 gr de chocolat noir (au moins 52 % de cacao), 20 cl de crème liquide légère, le jus d'un demi citron, un demi pot de confiture d'abricots, 25 gr de beurre + 10 gr pour...
8 mars 2012

Tagliatelles aux pétoncles et sabayon d'orange

Tagliatelles aux pétoncles et sabayon d'orange
Recette extraite d'un Cuisine et Vins de France Pour 6 peronnes : 500 gr de tagliatelles, 500 gr de pétoncles, 1 orange bio, 200 gr de beurre demi-sel, 3 jaunes d'oeufs, sel et poivre. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole pour le...
25 avril 2012

Trifles façon cheese-cake

Trifles façon cheese-cake
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France : Ingrédients pour 4 personnes : 10 spéculoos, 150 gr de fromage frais type Philadelphia, 200 gr de faisselle, 1 citron bio, 80 gr de sucre. Mettre la faiselle à égoutter. A l'aide d'un rouleau à...
8 novembre 2011

Penne aux artichauds grillés, aux gambas et au curry

Penne aux artichauds grillés, aux gambas et au curry
Recette extraite d'un magazine Ingrédients : 300 gr de coeurs d'artichauds surgelés (type Picard), 500 gr de pennes, 18 gambas cuites, 4 c à s d'huile d'oilve, 30 cl de crème fraîche liquide, 1 c à s de curry, 1 citron vert, 1 bouquet de ciboulette, sel...
17 mai 2012

Curry de crevettes à la mangue

Curry de crevettes à la mangue
Ingrédients : 700 gr de crevettes, 1 mangue, 1 citron vert, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 40 cl de lait coco, 2 c à s de coriandre fraîche ciselée, 2 c à s d'amandes en poudre, 2 c à s d'huile, 4 c à s de pâte de curry douce. Peler et émincer très finement...
5 février 2012

Curry de poulet en crumble de noix de coco

Curry de poulet en crumble de noix de coco
Recette extraite de la Revue Cuisine et Vins de France de décembre 2010 Ingrédients pour 6 personnes : 600 gr de blancs de poulet, 1 gros oignon, 2 tomates, 2 pommes, 1 c à s de pâte de curry mild, 1 c à s de noix de coco râpée, 20 cl de lait de coco,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 934
Publicité