Granola aux fruits secs maison (coup de cœur)
Ingrédients recette de François Regis GAUDRY
300 g de flocons d’avoine
150 g de noix de pécan
140 g de graines de tournesol
130 g de graines de courges
65 g de copeaux de noix de coco séchées non sucrées
80 g de sucre roux
9 cl de sirop d’érable
12 cl d’huile d’olive
1 c. à c. de fleur de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 150 °C (th,5), en mode chaleur tournante.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noix de pécan, les graines de tournesol, les graines de courge, les copeaux de noix de coco séchées, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le sucre roux et la fleur de sel.
Versez le mélange de manière uniforme sur la plaque.
Mettez au four et laissez cuire 40 à 50 minutes en remuant avec une cuillère en métal toutes les 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les céréales soient bien grillées et croquantes.
Retirez du four et salez si nécessaire. Laissez refroidir totalement avant de déguster.
Ce granola se conserve dans un récipient hermétique pendant plusieurs semaines …mais nul doute qu’il sera déguster avant !