750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
27 avril 2021

Tarte au citron simplissime

  1. Ingrédients : 250g de spéculoos, 125g de beurre doux, 2 gros oeufs, 1 boîte (397g) de lait concentré sucré,  3 citrons, jus + zestes 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Pour la pâte aux spéculos: réduire les spéculos en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (en mettant les spéculos dans un sac congélation fermé à l’aide d’une attache).
  3. Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis ajouter aux biscuits Speculoos.
  4. Étaler la pâte de Speculoos dans un moule au fond amovible beurré et fariné, en s’aidant du plat de la main ou d’un verre. Réserver au réfrigérateur.
  5. Dans une jatte, mélanger les oeufs et le lait concentré. Ajouter le jus des citrons et les zestes, et remuer de nouveau jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu.
  6. Recouvrir la base de Speculoos de cette préparation et enfourner pendant 15 minutes.
  7. À la sortie du four, laisser refroidir complètement puis placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de retirer le moule amovible et de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 934
Publicité