27 avril 2021
Tarte au citron simplissime
- Ingrédients : 250g de spéculoos, 125g de beurre doux, 2 gros oeufs, 1 boîte (397g) de lait concentré sucré, 3 citrons, jus + zestes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pour la pâte aux spéculos: réduire les spéculos en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (en mettant les spéculos dans un sac congélation fermé à l’aide d’une attache).
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis ajouter aux biscuits Speculoos.
- Étaler la pâte de Speculoos dans un moule au fond amovible beurré et fariné, en s’aidant du plat de la main ou d’un verre. Réserver au réfrigérateur.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs et le lait concentré. Ajouter le jus des citrons et les zestes, et remuer de nouveau jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu.
- Recouvrir la base de Speculoos de cette préparation et enfourner pendant 15 minutes.
- À la sortie du four, laisser refroidir complètement puis placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de retirer le moule amovible et de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires