750 grammes
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Mon cahier de recettes
2 mai 2021

Dahl express de lentilles corail


Ingrédients : 250g de lentilles corail, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, 1 oignon, 1 ou deux gousses d’ail écrasées, 20cl de crème de coco, 1 cuillerée à soupe de curcuma en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 cuillerée à café de gingembre en poudre, 1 cuillerée à café de graines de cumin, 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre, 1/4 cuillerée à café de paprika doux, 1 pointe de couteau de piment fort en poudre, 30g de noix de coco râpée, sel, poivre

Mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir puis cuire les lentilles corail pendant 20 minutes. 

Éplucher les tomates, les couper en morceaux, ainsi que l’oignon.
Égoutter les lentilles. 
 Mettre l’huile dans une casserole sur feu assez fort, ajouter l’ail écrasé, les tomates et l’oignon.
Quand les tomates fondent un peu, ajouter un peu d’eau pour éviter que le fond ne brûle puis ajouter les épices: gingembre, cumin en poudre le bâton de cannelle, piment, curcuma, cumin en poudre et paprika. 
Ajouter les lentilles et bien mélanger. 
Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre et la noix de coco râpée. 

C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à laisser cuire jusqu’à la consistance désirée: plus onctueux ou alors plus liquide (il suffit pour cela d’ajouter de l’eau).

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