750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
3 mai 2021

Compote de rhubarbe

Ingrédients : 1 kg de rhubarbe, 100 gr de sucre, un jus d’orange 

Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minutes.

Quand la rhubarbe a perdu une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement. 

Laissez compoter ainsi une trentaine de minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Ajoutez en fin de cuisson le jus d'une orange.

Idéal pour accompagner un cake ou tout simplement en dessert ! 


Publicité
Publicité
Commentaires
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 907
Publicité