750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
27 avril 2021

Tarte au citron simplissime

Tarte au citron simplissime
Ingrédients : 250g de spéculoos, 125g de beurre doux, 2 gros oeufs, 1 boîte (397g) de lait concentré sucré, 3 citrons, jus + zestes Préchauffer le four à 180°C. Pour la pâte aux spéculos: réduire les spéculos en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie...
Publicité
Publicité
18 avril 2020

Tarte aux fraises à la crème pâtissière

Tarte aux fraises à la crème pâtissière
POUR LA PÂTE SABLÉE: 250g de farine, 160g de beurre mou, 1 oeuf entier, 70g de sucre POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE: 1/2 litre de lait demi-écrémé, 1 gousse de vanille, égrainée, 3 jaunes d’oeufs, 40g de sucre semoule, 12g de maïzena, 10g de farine, 20g de...
13 mai 2018

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Encore une tarte ! Ingrédients : - pour la pâte : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 oeuf entier, 65 gr de sucre - pour la crème de citron : 150 gr de sucre, 150 gr de beurre, 100 gr de poudre d'amandes, 3 oeufs, 2 citrons non traités - pour la meringue...
23 février 2015

Le fameux carott'cake

Le fameux carott'cake
Ingrédients pour le cake : 350 g de carottes, 120 g de beurre doux mou, 140 g de vergeoise brune, 1/2 c à c de quatre-épices, 1/2 c à c de cannelle en poudre, u ne pincée de sel, l e zeste d'une orange bio, 3 oeufs, 50 g de poudre d'amande, 100 g de cerneaux...
22 septembre 2014

Tarte aux Daims : sablé, crème brûlée, et ganache au chocolat

Tarte aux Daims : sablé, crème brûlée, et ganache au chocolat
Recette extraite du blog A la Table de Gaelle ! NB : Pour ceux qui ne connaissent pas les daims, ce sont des petits bonbons de caramel dur recouvert de chocolat aux lait. On en trouvait au début surtout chez Ikea !! Ingrédients pour un moule à tarte de...
Publicité
Publicité
26 juin 2012

Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe
Ingrédients : 150 gr de beurre, 4 graines de cardamome, 4 tiges de rhubarbe fraîche, 3 oeufs, 170 gr de sucre, 180 gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique. Préchauffer le four thermostat 6. Faire fondre 150 gr de beurre au micro-ondes....
10 avril 2012

Tatin d'ananas au gingembre

Tatin d'ananas au gingembre
De nouveau, une recette express extraite de "Cuisine et Vin de France". Simple et rapide : idéale ! Mais pour la prochaine fois, prendre vraiment une grande boite d'ananas !!! Ingrédients : 1 boîte grand format de tranches d'ananas, un rouleau de pâte...
6 mars 2012

Tarte choco-banane

Tarte choco-banane
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France Ingrédients : 3 bananes, 250 gr de chocolat noir (au moins 52 % de cacao), 20 cl de crème liquide légère, le jus d'un demi citron, un demi pot de confiture d'abricots, 25 gr de beurre + 10 gr pour...
1 septembre 2011

Tatin de Rhubarbe

Tatin de Rhubarbe
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 800 gr de rhubarbe, 200 gr de sucre de canne roux, 40 gr de beurre + 20 gr de beurre pour le moule Préchauffer le four thermostat 7. Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons. Faites les revenir avec le beurre et le...
16 octobre 2010

Tarte Tatin aux Pommes

Tarte Tatin aux Pommes
Ingrédients : un grand saladier de pommes, 160 gr sucre - ou moins en fonction des goûts- , 1 pâte brisée et 80 gr de beurre demi-sel Beurrer largement un moule à manqué. Soupoudrer de la moitié du sucre et parsemer de petits morceaux de beurre. Eplucher...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 916
Publicité