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Mon cahier de recettes
1 mars 2019

Terrine de carottes et de pois chiche

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Ingrédients : 2 carottes, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 3 cuillerées à café de curry en poudre, 150g de farine de pois chiches, 50cl d’eau, sel et poivre

Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes. Presser l’ail. Mettre les légumes dans une casserole, arroser d’huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir.

Recette tirée de « Pâtés végétaux et tartinades« , de Valérie Cupillard, éditions La Plage.

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